t-Ace、New Song「今夜もダレかと」にて アーティスト・YouTuber・キャバクラ嬢とコラボ決定! 第一弾はMIO(ミオヤマザキ)を12月16日リリース! そして日比谷公園大音楽堂でのLiveも決定!!

KMM Entertainmentは、HIPHOPアーティスト・t-Aceの新曲「今夜もダレかと」にて異色のコラボ曲を連続でリリース。第一弾は2022年12月16日にMIO(ミオヤマザキ)とのコラボ曲をリリースいたします。

メインビジュアル

この曲は3年前にミオヤマザキ横浜アリーナ公演にて突然披露され、ファンの間で話題になり続けていましたが、時を経て遂に発表。t-Aceのパブリックイメージの裏側にある埋められない孤独な心情とMIOの不安で繊細な感情をありのままに歌い上げる表現で綴られる決して本心を明かすことのない2人の儚なさは、現代の社会における男女の交錯が表現されています。

リリースと同時に初披露された横浜アリーナ公演の模様もYouTubeで同時公開。

この「今夜もダレかと」は2023年1月に人気YouTuber・ヘラヘラ三銃士とのコラボ、元欅坂46からキャバクラ嬢へ転身した志田愛佳とのコラボを予定しています。

それぞれがいま綴られるべき男女の交錯を独自の表現で展開される予定です。

そしてさらに続くストーリーが。。。

リリースの情報と同時に、2023年3月26日には日比谷公園大音楽堂ではエロ神クズお presents 「PARK POP SUKEBE 2023~今夜もダレかと~」の開催も決定。

t-Aceとゆかりのあるゲストの出演も多数予定されています。

【t-Aceプロフィール】

自他ともに認める“クズなRockStar”、またの名を“エロ神クズお”。2017年にリリースした『超ヤバい』は、20代女性を中心にSNSを通じて拡散され、YouTube再生回数は数千万回を越えて今もなお増え続けている。以降、『ダレもいねえ』『PORSCHEでKISS』『女のコ』『マジ遠い』『SWEET19BLUES』などMVがYouTubeで数百万回再生される大ヒット曲を次々リリースし、YouTube公式チャンネル総再生回数は1億8,000万回を超えている。

特に若年層女性から絶大な人気を誇り、地方都市では「t-AceのLIVEがある日は、夜の飲食店女性の出勤率が下がる」という都市伝説も生まれるほど。ライブ会場にはt-Aceの音楽を全身で浴びたいキャバ嬢を中心に多くの女性が詰めかけ、良い匂いとフェロモンが充満するとも言われている。

【MIO(ミオヤマザキ)プロフィール】

ミオヤマザキはMIO(Vo.)、taka(Gt.)、Shunkichi(Ba.)、Hang-Chang(Dr.)による4人組ロックバンド。そのヴォーカル・MIOによる“男性は心拍数が上がり、女性は皆共感する”恋愛の陰を描いた歌詞と、圧倒的なライブパフォーマンスにより「ミオラー」と呼ばれる熱狂的なファンを獲得。

MIOのステージ上でのカリスマ性はもちろん、歌詞に沿ってありのままの感情を歌い上げる表現力は、聴いた者を楽曲の世界観に惹き寄せ、離さないのも魅力だ。

ミオヤマザキは現体制ラストツアー[70152] ファイナル、2022年12月24日(土)Zepp Haneda公演をもって4人体制での活動を休止することを発表している。

《New Song》

アーティスト:t-Ace

タイトル  :『今夜もダレかと』 loves MIO(ミオヤマザキ)

リリース日 :デジタル 12月16日(金)