熟成和牛焼肉のパイオニアが焼肉屋×居酒屋のハイブリッド業態に...

熟成和牛焼肉のパイオニアが 焼肉屋×居酒屋のハイブリッド業態に挑戦  自慢の焼肉とお酒が進むこだわり料理のいいとこどり! 『焼肉居酒屋おにやんま 大宮店』12月6日(火)オープン

包装資材事業や『熟成和牛焼肉 エイジングビーフ』などの飲食店を手掛ける株式会社新和(本社:東京都北区、代表取締役社長:宇野 辰雄)は、12月6日(火)に新業態の、焼肉屋でありながら充実の料理メニューで居酒屋づかいもできる『焼肉居酒屋おにやんま 大宮店』をオープンいたします。


焼肉居酒屋おにやんま 大宮店


当社は、ドライエイジング手法で熟成し、旨みが増したエイジングビーフを使ったステーキダイニング『グリルド エイジング・ビーフ』や熟成和牛焼肉店『エイジング・ビーフ』を首都圏中心に13店舗展開するほか、牛タン定食専門店『釜元たん米衛』、熟成ハンバーグ定食専門店『釜元はん米衛 中目黒店』を手掛けています。


この度、焼肉屋でありながら充実の料理メニューで居酒屋づかいもできる『焼肉居酒屋おにやんま 大宮店』をオープンいたします。コンセプトは店名に冠した通り、焼肉を楽しみつつも、お酒が進む豊富な居酒屋メニューを味わうことができ、〆の食事も居酒屋さながらに選べる、これまでにない自由度満点の「焼肉居酒屋」です。焼肉店ご利用のお客様からの、「焼肉屋だとお酒をもっと飲みたくてもつまみがキムチくらいしかない」という声を受け、居酒屋づかいの魅力を高める和食を中心としたメニューを開発し、かつ、エイジングビーフのブランド力を活かした熟成黒毛和牛などの焼肉も堪能できるお店に挑戦いたします。



■各種メニュー紹介

<焼肉メニュー>

A3ランクの黒毛和牛を30日前後熟成した熟成和牛とホルモンが両方楽しめる「熟成和牛とホルモン盛合せ」がおすすめ。熟成和牛は、「熟成和牛カルビ」「熟成和牛ロース」「熟成和牛上カルビ」が揃います。圧巻はホルモンで、牛のほか豚や鶏のホルモンも528円(税込)から数多くの部位をご用意します。炭火で焼いて美味しさを引き出したお肉に、当社自慢のタレはもちろん、ホルモンの塩ダレ、卓上の柚子コショウや青トウガラシ、レモンで味変も自在です。


熟成和牛とホルモン盛合せ


<居酒屋メニュー>

大衆居酒屋よりワンランク上の美味しさを目指した、ひと手間かけた料理をラインナップ。希少な国産若鶏を低温調理した「国産鶏白レバー刺し」、プリプリのえびをふんだんに使った自家製の「エビしゅうまい」、熟成黒毛和牛のバラ肉の「とろけるユッケ」、国産牛モツを使った自慢の逸品「牛モツ煮」など、手の込んだ料理をお楽しみいただけます。


国産鶏白レバー刺し


牛モツ煮


エビしゅうまい


<ドリンクメニュー>

ドリンクのおすすめは、『エイジング・ビーフ』でも人気の自家製生サワーです。定番のビール、ハイボール、焼酎、日本酒などのほかホッピーも用意します。


※ 「おすすめメニュー」は添付資料をご参照ください。

https://www.atpress.ne.jp/releases/338097/att_338097_1.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/338097/att_338097_2.pdf



首都圏の一大繁華街の一つである大宮駅すぐの立地を生かし、駅を利用する20~30代のビジネスパーソンをメインターゲットに、女子会やお一人様の需要にも応えていきます。


お店の内観は、古民家や蔵をイメージした木の柱と白い漆喰の落ち着いた和モダンなインテリア。炭を置いた囲炉裏を囲むようなコの字カウンターが中央で存在感を放ち、周囲にテーブル席を配置しました。お客様への細やかなおもてなしに努め、「焼肉を食べに来たけれど居酒屋のように長居したい」「居酒屋気分でリーズナブルに焼肉を食べたい」という新たな価値を多くのお客様に提供するお店を目指してまいります。


今後も当社は、「Always challenge」の企業理念のもと、お客様の期待に応える真のグローバルカンパニーを目指して、飲食事業でも新たなチャレンジを続けていきます。



■店舗概要

店名   : 焼肉居酒屋おにやんま 大宮店

所在地  : 埼玉県さいたま市大宮区大門町1-1 山田ビル2F

電話   : 048-729-8816

営業時間 : 平日/17:00~23:30(L.O22:30)

       土日祝/11:30~23:30(L.O22:30)

店休日  : 第2月曜(祝日の場合は翌火曜)

店舗規模 : 45.02坪/58席

開店日  : 2022年12月6日(火)

Instagram : https://www.instagram.com/oniyanma_omiya/



■株式会社新和について

1961年創業し、1966年に包装資材事業の宇野化工株式会社を設立。1972年に新和製袋株式会社、1990年に新和株式会社へと社名を変更。平成期に新社屋、新印刷工場、新製袋工場の設立と事業を拡大し、2003年より外食事業に参入し、ステーキダイニング『グリルド エイジング・ビーフ』や熟成和牛焼肉店『エイジング・ビーフ』を首都圏中心に13店舗展開するほか、牛タン定食専門店『釜元たん米衛 恵比寿店』、熟成ハンバーグ定食専門店『釜元はん米衛 中目黒店』を展開しています。(2022年12月5日現在)



■会社概要

会社名 : 株式会社新和

本社  : 東京都北区中里 1-11-4

創業  : 1961年4月1日

設立  : 1966年4月21日

代表者 : 代表取締役社長 宇野 辰雄

事業内容: 包装資材事業、外食事業

URL   : http://www.shinwa3.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。