【X'mas限定】5STAR MARCHEが 和歌山県内の生産者とギフトを企画!限定商品続々登場!

和歌山県内の養蜂家や豆腐屋、農家とコラボ。 スパイシーザル豆腐やみつろうキャンドルなど、クリスマス限定商品の予約受付を開始

和歌山県の旬の産品をセレクト・販売するオンラインサイト、5STAR MARCHE(株式会社島精機製作所内、社内新規事業)はクリスマス企画として、和歌山県内の養蜂家や豆腐屋、農家とコラボレーションし、和歌山の土地や産品の魅力が再発見できるクリスマスギフトの予約受付を開始しました。

予約受付開始日: 2022年12月1日(木)

URL      : https://5star-marche.jp/

県内各生産者さんが「ギフトで贈る逸品」を企画。5STAR MARCHEだけの限定商品も多数ご用意しております。

<クリスマス限定、スパイシートウフのセット>

和歌山県龍神村の薪炊き豆腐屋さん「Tofu&Botanical Kitchen Loin」より、スパイシーチキンを超える旨さの限定のスパイシートウフが登場!湧き出る龍神村の清水でじっくりと、地元の薪を使った直火炊きで作られるお豆腐を大胆にアレンジしました。セットに入るのは、「おから煮ノエル風」と酒粕やカカオ、ゴマの入ったおからバー。龍神村の山の恵みがふんだんにブレンドされた、ワインにもぴったりのクリスマスセットを是非ご賞味ください。

お豆腐屋のギフトセット

<熊野古道本宮Chouxのシュークリーム>

甘さ控えめなのにもっちり濃厚、一度食べると忘れられないと話題の熊野本宮シュークリーム「Choux」のシュークリームが、お取り寄せバージョンで登場。冷凍お届けでしか楽しめない工夫を盛り込んでおります。冷凍で届いたシュークリームの溶け具合でもっちり⇒とろ~りと違った食感が楽しめます。店舗でも売り切れ続出のこちらのシュークリームを是非ご家庭でお楽しみください。

Chouxのシュークリーム

<地元養蜂家が作る、みつろうキャンドル>

明治から続く、養蜂家「西村養蜂場」が自らキャンドルをプロデュース。蜂蜜を採蜜する際に採取できるみつろうのみを使用した、100%ナチュラル。やや赤みのあるやわらかな光と、火を灯した時のミツロウ独特の匂いがたまりません。国内流通1%未満ともいわれる、漉し取りのみの加工で、で高温加熱を行わない「生はちみつ」の食べ比べセットとお届け。食べ比べと、キャンドルの香りをお楽しみください。

蜂蜜とみつろうキャンドルセット

<旬の果物やお野菜のエッセンスを詰め込んだお菓子ギフト>

農家さんから直売した季節のお野菜や果物をふんだんに使ったお菓子のギフトは「Avec la nature」から。メインのシュトーレンには紀美野町の栗を、マドレーヌには西村養蜂場のみかん蜂蜜を…など、地域の恵みがエッセンスに。クリスマスを待つのにピッタリの、焼き菓子Boxです。

Avec la nature お菓子セット

<クリスマステーブルを彩る、ソースとジャム>

季節の果樹、お野菜の生産・販売を行う「はこむね果樹園」から、「全国桃選手権」で入賞した白鳳桃と、高津で育った高糖度ミニトマトを使ったジャムとソースが登場。野菜ソムリエでもある農園主、秦野さんのこだわりがぎゅっと詰まったセットです。素材の旨味・魅力を存分がしっかりと詰め込まれています。着色料、香料、保存料、増粘剤も不使用の身体にやさしい無添加商品。クリスマステーブルに彩を添えてくれるはずです。

はこむね果樹園の無添加ソース

生産者さん自らプロデュースした、クリスマスにピッタリのアイテムを是非ご利用ください。

■5STAR MARCHEとは

5STAR MARCHEは、和歌山県の「いつつぼし」商品を販売する産直Webサイトです。和歌山県内の個性的な生産者さんや、その方々の作る商品の魅力やこだわりを伝え、全国のみなさまのテーブルにお届けることを目的として運営しております。地元への供給で品切れてしまい、普段は県外に出回らない果物や、農家さんのお手紙の入ったお野菜ボックス、発酵で変わりゆく風味を楽しめる、無添加非加熱の手作りお味噌など、おいしくて少しめずらしい素敵な地域の産品を幅広く取り揃えております。

プロジェクトメンバー

■地域創生プロジェクト 5STAR MARCHEについて

運営会社名       : 株式会社島精機製作所

代表者         : 代表取締役社長 島 三博