アシストのビジネスパートナー同士をつなぐ共創コミュニティ基盤「With BP!!」に11社が参画

~12月12日に第1回情報交換会を開催し、新たなエコソリューションの創出を目指す~

株式会社アシスト(本社:東京都千代田区、URL: https://www.ashisuto.co.jp/ 、以下「アシスト」)は、2022年4月に立ち上げたビジネスパートナー同士をつなぐ共創コミュニティ基盤「With BP!!」(ウィズビーピー/ https://www.ashisuto.co.jp/sr/customer/with-bp/ )に11社の参画が決まったことを発表します。また、2022年12月12日には参画企業が一堂に会し、情報交換会を開催します。

■「With BP!!」立ち上げの背景

新しいテクノロジーへの取り組み、ニーズの多様化、業界横断での再編、社会的課題への対応など、ビジネス環境の変化が激しさを増す昨今、一社単独で顧客企業のIT要望を満たすソリューションの提供には限界があります。アシストは、これまでも様々なパートナー企業と案件ベースで協力し、顧客企業のIT課題解決を支援してきましたが、顧客ニーズへの即応や同じようなニーズを持つ企業を迅速に支援するために、2022年4月、パートナー企業を対象に共創コミュニティ基盤「With BP!!」を立ち上げ、様々な商材を持つパートナー企業同士の強みを掛け合わせた新規ビジネスやエコソリューションの創出を目指すことになりました。

■「With BP!!」について

「With BP!!」は「情報が人をつなげる」という考えのもと、アシストとパートナー企業が持つ情報をコミュニティ内で流通させることで、自社ソリューションのヒントや販路拡大だけでなく、複数社での情報交換、テストマーケティング、イベント企画を行っていく場として活用するなど、幅広い用途で利用できます。情報流通の中核として、アシストが自社で24,000以上のコンテンツ流通で社内コミュニケーションの活性化に成功した実績ある動画プラットフォーム「Panopto」を活用し、従来の販促ツール(パンフレットや資料)では不足していた、情報の伝わりやすさや拡散を支援します。アシストも参加企業の一員として自社の提案力を向上させるだけでなく、パートナー同士のハブとして貢献し、コミュニティを通じたビジネス創出を強力に支援していきます。またアシストでは、「With BP!!」で共有されたソリューションを、アシストの顧客向けポータルサイト「For X!!」にて積極的に情報発信することで、顧客企業の課題解決にも貢献していきます。

■「With BP!!」に11社が参画

2022年4月の「With BP!!」構想発表から現在までに、以下の11社が参画することになりました。今後、新規ビジネス、エコソリューションを創出することでともに顧客企業のITニーズにきめ細かく対応していきます。

●ソリューションの内容(社名五十音順)

・SCSK株式会社
 BtoB専用問い合わせ管理システム「CarePlus Cloud」など

・SB C&S株式会社
 DevOps製品の提供・最新情報ツール「DevOps Hub」

・株式会社NTTデータ数理システム
 データ分析プラットフォーム「Alkano」など

・株式会社クラステクノロジー
 統合生産管理ソリューション「ECObjects」など

・JBアドバンスト・テクノロジー株式会社
 連携サービス「Qanat Universe API-Connect」など

・JBCC株式会社
 運用付きマルチクラウドサービス

・株式会社ジール
 オープンデータ配信サービス「CO-ODE」など

・w2ソリューション株式会社
 業界TOP950機能搭載!OMO対応総合型ECプラットフォーム「w2Commerce」

・株式会社電通国際情報サービス
 SAP ERPバージョンアップソリューション「Panaya」など

・ビジネスサーチテクノロジ株式会社
 高精度サイト内検索サービス「GENIEE SEARCH」

・株式会社ラック
 テレワーク関連ソリューション「顔認証のぞき見ブロッカー」

■「With BP!!」について

参加料金:なし
詳細URL: https://www.ashisuto.co.jp/sr/customer/with-bp/

問い合わせ/申し込み先:
株式会社アシスト 東日本営業本部 戦略企画推進室 担当:柳、岸
TEL:03-5276-3594
E-Mail: East_withbp@ashisuto.co.jp

■ニュースリリースに関するお問い合わせ

株式会社アシスト 広報担当:田口、曽根原
TEL:03-5276-5850
URL: https://www.ashisuto.co.jp/contact/press/

※記載されている会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ニュースリリースに記載された製品/サービスの内容、価格、仕様、お問い合わせなどは、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。