電子書籍書き下ろし! 『東京バンドワゴン』の小路幸也が挑む本...

電子書籍書き下ろし! 『東京バンドワゴン』の小路幸也が挑む 本格大長編ファンタジー『旅者の歌』、堂々の開幕  2013年3月1日(金)よりReader Storeで先行配信開始!

株式会社幻冬舎(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:見城 徹)と、株式会社ブックリスタ(本社:東京都港区、代表取締役社長:今野 敏博)は、小路幸也氏による電子書籍書き下ろし新作小説『旅者の歌』を、ブックリスタがプラットフォーム提供する電子書籍ストアReader Store(運営:ソニーマーケティング株式会社)にて、2013年3月1日より先行配信を開始いたしました。

(c) 小路幸也/幻冬舎 イラスト/加藤木麻莉

『東京バンドワゴン』などの著作で人気を集める小路幸也氏の最新作である本作『旅者の歌』は、全4回で構成される本格大長編ファンタジーです。第0回は無料でお楽しみいただけます。

【書籍情報】
書名 :旅者の歌
著者 :小路幸也
出版社:幻冬舎
          価格(税込)  配信開始予定日
第0回(特別無料版) 無料     3月 1日(金)<本日>
第1回       315円     3月 1日(金)<本日>
第2回       315円     3月 8日(金)
第3回       315円     3月15日(金)
第4回       315円     3月22日(金)

本作『旅者の歌』の配信開始を記念して、Reader Storeでは、本日より3月28日(木)まで、各回をキャンペーン価格158円(税込)で販売いたします。さらにReader Storeでは、第4回まで全て購入された方の中から抽選で1名様に、『旅者の歌』のイラストレーター・加藤木麻莉氏が描く、当選者ご本人の似顔絵をプレゼントいたします。

【プレゼントキャンペーン情報】
応募期間 : 2013年3月22日(金)~4月18日(木)
応募方法 : 3月1日(金)~4月18日(木)の期間中に、
       『旅者の歌』第1~4回をご購入いただき、
       下記特設ページの応募フォームからエントリーください。
プレゼント: イラストレーター・加藤木麻莉氏が描いた、
       当選者ご本人の似顔絵
特設ページ: http://ebookstore.sony.jp/stc/special/author/shoji_ryosha/

【作品概要】
ここシィフルの地では、7の年の誕生日は、野獣に換身しうる「試の日」とされる。主人公・ニィマールとその兄と姉、婚約者の四人は、同じ日に試の日を迎えた。しかしその長い夜が明けると、きょうだいと婚約者はみな野獣の姿に換身してしまった。なぜか、人間の心を残したまま――。
野獣に変身したきょうだいと婚約者。彼らを救うため、ニィマールはその名前を捨て、リョシャと名乗り、旅立つことを決めた。溢れる涙が止まらない、大長編エンターテインメント!

小路幸也
1961年北海道旭川市生まれ。1985年、札幌の広告会社に就職し、地元百貨店を担当。エディター、ライター、プランナーとして勤務する。1991年、「30歳を機に作家になる」と志し、新人賞へ投稿開始。38歳で退社、フリーとなり、ゲーム制作会社でシナリオライターを務めながら、専門学校でゲームシナリオ講師も。2003年、『空を見上げる古い歌を口ずさむ』で講談社メフィスト賞を受賞、作家デビュー。『東京バンドワゴン』シリーズをはじめ、著書多数。幅広い層から支持を得ている。

【取扱い電子書籍ストア】

【『旅者の歌』公式サイト】 ※幻冬舎のサイトです

※“Reader”は、ソニー株式会社の登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル:
アプリ 書籍・雑誌

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては