「SnapGrip」モバイルバッテリー内蔵カメラグリップなど...

「SnapGrip」モバイルバッテリー内蔵カメラグリップ などMagSafe対応カメラアクセサリー受注開始

~Kickstarterで大成功した注目の新製品が登場~

グレイスリンクス・エンタープライズ株式会社(所在地:東京都、代表取締役:山川 陽子)は、スマホの写真・動画撮影をもっとカンタン&楽しくする「SnapGrip」MagSafe対応モバイルバッテリー内蔵カメラグリップと、「SnapLight」MagSafe対応充電式LEDリングライトおよび「SnapPod」MagSafe対応セルフィースティック&三脚、そしてこの3点をセットにした「SnapGripオールインワンキット」の受注を開始しました。

詳細URL: https://www.shiftcam.jp/collections/snapgrip

SnapGripピンクポートレートモード

「SnapGrip」は、MagSafeで簡単に取り付けできるカメラグリップにワイヤレスシャッター、モバイルバッテリー、さらにはスタンド機能までついており、スマホユーザーの欲しい機能がひとつに凝縮されています。

一般的なスマホユーザーはもちろん、TikToker、Instagrammer、YouTuberなどプロフェッショナルな動画クリエイターまで幅広いユーザーに使いたい!と思っていただける全く新しいスマートフォンアクセサリーです。

アメリカの大手クラウドファンディングプラットフォーム、Kickstarterで目標額1万ドルをはるかに上まわる84万7千ドル(約1億1,700万円)を達成する*など、すでに世界中で注目されています。

■機能と特徴

・人間工学的にデザインされたグリップはホールド性に優れ、デジタル一眼カメラ感覚で安定した撮影を可能にします。縦横自由にグリップの角度を変えられるので、SNSでポピュラーな縦長動画の撮影もカンタン。自撮りも楽にできます。

・Bluetoothワイヤレスシャッターは短押しで静止画、長押しで動画を自動的に切り替えて撮影。直感的な撮影をサポートします。離れたところからリモコンシャッターとしても使えます。

・Qiワイヤレス充電対応の3,200mAh内蔵リチウムイオンバッテリーでスマホの充電も可能。長時間の撮影も安心です。

・グリップは動画視聴やビデオチャット、オンラインミーティングなどのスタンドとしても使用可能です。もちろん縦長・横長両対応。

SnapGripブルーランドスケープモード

SnapGripブルー装着シーン

SnapGripシャンパンMagSafe充電中

SnapGripシャンパンドックモード

SnapGripミッドナイト

SnapGripピンクiPhone装着時

・暗い場所での自撮りやビデオチャット、物撮りの影を抑えて綺麗に撮影するのに便利です。

・4段階明るさ調節機能で最適な明るさを得られます。

・角度を自由に調節可能。外向きでメインカメラ用、内向きで自撮り用としてお使いいただけます。

・ライト内側のミラーを使ってメインカメラで高画質な自撮りも可能です。

・「SnapPod」に取り付けてサイドライトとしてもご利用できます。

SnapLightピンクiPhone装着時

SnapLightブルー撮影シーン

SnapLightシャンパン自撮りシーン

・三脚部分は自撮り棒のグリップになる一台二役。

・角度調節が可能なので、撮影用だけでなく、動画視聴やビデオチャット、オンラインミーティングのスタンドとしてもお使いいただけます。

・「SnapPod」にスマホを取り付けて「SnapGrip」をリモコンシャッターとして利用すれば手ブレを防いだ撮影もできます。

・マウント部は1/4インチサイズで一般的なカメラ用の三脚にも取付可能。

SnapPodブルー

SnapPodシャンパンiPhone装着時

SnapPodピンクiPhone装着時

SnapPodブルーiPhone装着時

「SnapGripオールインワンキット」

・「SnapGrip」「SnapLight」「SnapPod」のセットに専用キャリングケースが付属した便利でお買い得なオールインワンキット。

・キャリングケースは「SnapGrip」と「SnapLight」を収納可能で、本体と同色のオールインワンキット専用です。

オールインワンキットシャンパン

オールインワンキットディープブルーiPhone装着時

オールインワンキットミッドナイト撮影シーン

オールインワンキットキャリングケース

全機種共通

・MagSafeでiPhone12、13、14シリーズにぴったり装着。

・付属のマグネットステッカーでAndroidスマホやiPhone 11、SE2などのMagSafe非搭載のスマホや、ケースの上からでも装着可能です。

・ミッドナイト、ディープブルー、ブルー、シャンパン、ピンクの5カラーバリエーション(オールインワンキットのみピンクを除く4色)。

SnapGripカラーバリエーション

付属マグネットステッカー

■メーカー希望小売価格(税込)

SnapGrip          :12,800円

SnapLight          :6,980円

SnapPod           :6,980円

SnapGripオールインワンキット:23,800円

■製品ウェブサイト

■取扱販売店

ヨドバシ.com、ビックカメラ.comおよびShiftCam Japan公式サイトオンラインショップで予約注文の受け付けを開始しました。

コロナウイルスの影響により入荷数量に限りがあるためお届けまで日数がかかる場合がございます。あらかじめご了承ください。

2022年12月9日(金)よりヨドバシカメラ、ビックカメラの主要店舗および蔦屋家電+で順次展示販売も開始いたします。

詳細についてはShiftCam Japan公式サイト( https://www.shiftcam.jp )をご覧ください。

■ShiftCamについて

ShiftCam Limitedは2017年に香港で設立された、誰もがスマートフォンで貴重な瞬間をプロフェッショナルのように創造的に写せるアクセサリーを開発・製造しているメーカーです。

*Kickstarter SnapGripプロジェクト

プレスリリース動画