Android用英単語学習アプリ『エクタン ~エクストリーム英単語~』 10万ダウンロード突破! ― NTTドコモの『iCanDo!』で英単語クイズの提供も開始 ―

株式会社オブジェクト・ファナティクス(所在地:栃木県小山市、代表取締役社長:佐藤 誠)は、カンタンに英単語を暗記できる方法を極限まで追求した英単語学習アプリ『エクタン ~エクストリーム英単語~』が10万ダウンロードを突破したことをお知らせ致します。

エクタン ロゴ画像

また、さらなる英語学習サポートの一貫として、3月1日より株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ九州支社が展開するポータルサイト「iCanDo! for Android」内の「毎日クイズ」コーナーに英単語クイズの提供を開始致しました。

■『エクタン ~エクストリーム英単語~』とは
― 10万ダウンロードを突破“毎日20万問以上の問題が学習されています” ―
カンタンに英単語を暗記できる方法を極限まで追求した英単語学習アプリです。問題数は5,000問以上で毎日新しい問題が追加されています。

(難易度別に学習可能)
無料でダウンロードすることができ、高校入試・大学入試・TOEIC受験などの難易度別の英単語を効率よく学習することができます。

【概要】
高校入試・大学入試・TOEIC受験などの英単語学習効率を極限まで追求した英単語学習アプリ

プラットフォーム: Android 2.2 以上
価格      : Google Play から無料でダウンロード可能
URL       : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.objectfanatics.ekutan

<英単語クイズの特徴>
コーナー内では、“実は海外では全く通じない和製英語”や、“意外な意味を持つ英単語”など、様々なクイズが出題されます。

クイズに答えてSTAR(サイト内オリジナルポイント)を集めると、素敵な賞品に応募することができます。

・クイズ提供先サイト
iCanDo! for Android: http://www.nttdocomo.co.jp/kyushu/icando/

・提供期間
2013年3月1日(金)から2013年4月1日(月)まで