Z世代の高校生たちが主人公のHBO Max話題作「ゴシップガ...

Z世代の高校生たちが主人公のHBO Max話題作 「ゴシップガール シーズン2」 「プリティ・リトル・ライアーズ ORIGINAL SIN」 最新シリーズが2022年12月に日本初上陸  U-NEXTで見放題独占配信が決定

・「ゴシップガール シーズン2」=2022年12月1日(木)から ※第1,2話配信予定(毎週1話ずつ更新予定) ・「プリティ・リトル・ライアーズ ORIGINAL SIN」=2022年12月9日(金)から

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社(東京都港区 社長 兼 日本代表 高橋雅美)の一部門であるワーナー・ブラザース テレビジョンは、日本でも人気のオリジナル版を持ち、Z世代の高校生たちが主人公として活躍する、HBO Maxオリジナルのシリーズ最新作「ゴシップガール シーズン2」と「プリティ・リトル・ライアーズ ORIGINAL SIN」の2作品を12月から動画配信サービスU-NEXTで見放題独占配信することが決定しました。

今回、「ゴシップガール シーズン2」は、米HBO Maxと同時の12月1日(木)から配信予定です。

この2作品は、関連動画などの再生回数が多く、TikTokやTwitterなどのSNSでも話題を集めている作品です。その制作陣は、本作のオリジナル版はもちろん「リバーデイル」や「レガシーズ」、「The OC」など、様々な作品を手掛けたメンバーが集結しています。

(C)2022 WarnerMedia Direct, LLC. All Rights Reserved. HBO Max(TM) is used under license.

PRETTY LITTLE LIARS: ORIGINAL SIN and all related characters and elements (C) & (TM) Warner Bros. Entertainment Inc.

<作品紹介>

■「ゴシップガール シーズン2」について

オリジナル版となる「ゴシップガール」は、2007-2012年に米国のThe CWで放送され、2022年に放送15周年を迎えた人気TVシリーズ。NYの超高級地区アッパー・イースト・サイドに暮らす高校生たちの過激で華麗な日常を描き、ファッション・アイコン的存在としても話題となった。さらに、全世界約200カ国で放送され、“米iTunesでは最もダウンロードされたTVドラマ”の年間第1位も獲得した。

今回配信となる「ゴシップガール シーズン2」は、2021年7月オリジナル版のキャストを一新し、新しく生まれ変わった新「ゴシップガール」待望のシーズン2。新「ゴシップガール」は、Twitterトレンド(全米)第1位、関連動画がTikTokで150億回再生されるなど、SNSでも話題となっている。さらに、HBO Maxオリジナル史上最高視聴数を記録*1している。今回配信するシーズン2には、前作に引き続き、オリジナル版の衣装デザイナーのエリック・デイマンの他、オリジナル版のクリエイター、ジョシュ・シュワルツとステファニー・サヴェージも製作総指揮として参加している。

*1: 2021/7/8配信当時

■「ゴシップガール シーズン2」あらすじについて

世界でも有数の富裕層エリアであるNYアッパー・イースト・サイドでエリート校「コンスタンス・ビラード学園」のヒエラルキーのトップに君臨するインフルエンサーのジュリアンら幼馴染7人組と、ジュリアンの義妹で転校生のゾヤ。突如開設された謎のInstagramアカウント「ゴシップガール」が、秘密のパーティ、禁断の恋、三角関係、ライバル関係、親との確執…彼らの隠されたスキャンダルを次々と暴き始めることで、愛憎劇が繰り広げられる―。

新学期とともに幕を明けるシーズン2では、ゴシップガールによるエリート高校生たちへのスキャンダル暴露が加速。新たなバトルの火種があちこちで燃え上がり、かつての敵と新たな味方が常に入れ替わる予測不可能な展開から目が離せません。また、本シリーズではオリジナルシリーズのジョージーナ・スパークスがカムバック。トラブルメーカーとして悪名高い彼女の登場から予感させるさらなる波乱もお楽しみに。

■「ゴシップガール シーズン2」配信情報

2022年12月1日(木)から見放題独占配信

12月1日は第1,2話を配信(毎週1話ずつ更新予定)

URL  : https://www.video.unext.jp/title_k/gossipgirl

予告編: https://www.youtube.com/watch?v=gOOK5pXe9wY

■「プリティ・リトル・ライアーズ ORIGINAL SIN」について

少女の失踪事件を皮切りに、真犯人を巡るミステリーや事件に翻弄される人々の人間模様を描くサスペンス&ミステリーのリブート版。オリジナル版は、作家サラ・シェパードの同名シリーズを原作に、「ゴシップガール」や「ヴァンパイア・ダイアリーズ」の製作陣が手掛けた。2010年6月に米ABCネットワーク傘下のケーブルチャンネル、ABCファミリーで放送されると、全米ティーンを中心に話題となり、全7シーズンが製作された。

今回配信となるリブート版は、新たなキャラクターとストーリーで描かれ、その制作陣には、「リバーデイル」のロベルト・アギーレ=サカサやオリジナル版や「レガシーズ」を手掛けたレスリー・モーゲンスタインらが名を連ねる。

本国では、予告編がTwitterに公開されると、「プリティ・リトル・ライアーズ」史上初めてとなる400万回もの再生数を記録。配信された第1話は、HBO Maxで若い世代に最も見られたシリーズとなった。(※8/13発表時点)

■「プリティ・リトル・ライアーズ ORIGINAL SIN」あらすじについて

1990年、小さな町で少女たちのグループの1人が死亡する悲劇が起こった。彼女たちが大人になり、その子供たちが高校生になった時、悲劇の代償が5人の女子高生(イモジェン、タビー、ノア、ファラン、マウス)に降りかかる。1つの友情が引き裂かれたことをきっかけに始まる事件に、謎の人物“A”からの不可解なメール、そして5人に近づく不穏な気配。いつしか命までも狙われるようになる5人を襲う人物の真の目的とは─。前作のミステリアスな世界観はそのままに、“A”に立ち向かう少女たちの友情とハラハラドキドキなストーリーは必見。“A”とは何者なのか、そして少女たちが抱える嘘と秘密とは─?謎が謎を呼ぶ展開に目が離せない!

■「プリティ・リトル・ライアーズ ORIGINAL SIN」配信情報

2022年12月9日(金)から見放題独占配信

URL: https://video.unext.jp/title/SID0075804?rid=PR00729

※配信開始時間よりご視聴いただけます。

予告編: https://www.youtube.com/watch?v=qjX_c2gmDO4

<オリジナルシリーズについて>

各作品のオリジナルシリーズは、DVD好評発売中です。

■ゴシップガール

・ゴシップガール〈ファースト~ファイナル〉前/後半セットDVD

希望小売価格:各2,739円(税込)

・ゴシップガール〈シーズン1-6〉 DVD全巻セット(62枚組)

希望小売価格:32,868 円(税込)

公式HP: https://warnerbros.co.jp/kaidora/detail.php?title_id=2639

(C) 2022 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.

■プリティ・リトル・ライアーズ

・プリティ・リトル・ライアーズ〈ファースト~ファイナル〉前/後半セットDVD

希望小売価格:各2,739円(税込)

・プリティ・リトル・ライアーズ<コンプリート・シリーズ>DVD(74枚組)

希望小売価格:36,520円(税込)

公式HP: https://warnerbros.co.jp/tv/prettylittleliars/

発売元:ワーナー・ブラザースホームエンターテイメント

販売元:NBCユニバーサル・エンターテイメント

■ワーナーブラザース・ディスカバリー:

ワーナーブラザース・ディスカバリー(Nasdaq:WBD)は、テレビ、映画、ストリーミングなどあらゆるポートフォリオを埋めるたくさんの作品とユニークなブランドを持つ、世界をリードするメディアでありエンターテイメントを提供する企業です。

我々が制作し配給する番組やサービスは 220 以上の国や地域、50以上の言語に対応しており、代表的なブランド、ネットワークを通じて世界中の皆さまに情報やインスピレーションを与え、笑いと感動を提供しています。ワーナーブラザース・ディスカバリー傘下の主なブランド、ネットワークは以下の通りです。ディスカバリーチャンネル、discovery+、CNN、DC、Eurosport、HBO、HBO Max、HGTV、Food Network、OWN Investigation Discovery、TLC、Magnolia Network、TNT、TBS、truTV、MotorTrend、アニマルプラネット、Science Channel、ワーナーブラザース映画、ワーナー・ブラザーステレビジョン、ワーナー・ブラザースゲームス、ニュー・ライン・シネマ、 カートゥーン ネットワーク、MONDO TV、旅チャンネル、Adult Swim、ターナークラシック映画、Discovery en Espanol、 Hogar de HGTV 他 詳細については、www.wbd.comをご覧ください。