江戸湾の魚が日本一美味い!!「東京生まれ」の「東京の回転寿司...

江戸湾の魚が日本一美味い!! 「東京生まれ」の「東京の回転寿司」 東京に来たら東京の魚を味わってください! 『江戸湾直送 回転 東京すし街道 by ITAMAE SUSHI アクアシティお台場店』 12月3日(土)お台場に堂々オープン

株式会社 板前寿司ジャパン(本社:東京都中央区)は、『江戸湾直送 回転 東京すし街道 by ITAMAE SUSHI アクアシティお台場店』を2022年12月3日(土)にオープンします。


店舗外観


■江戸湾直送 回転 東京すし街道 by ITAMAE SUSHIとは

「東京生まれ」の「東京の回転寿司」である、江戸湾直送 回転 東京すし街道 by ITAMAE SUSHIが2022年12月3日(土)にオープンします。

東京の誇る巨大生簀(いけす)の各地で獲れた、厳選鮮魚を巡る“東京すし街道”。

世界一の美食都市東京で、高級魚から身近な食卓の魚まで黒潮の恩恵を受けた、魚種豊富な江戸湾(東京湾)の各地の港から有名店にも卸される魚を厳選し、本物の江戸前食材をリーズナブルな価格でお客様にご提供します。

東京に来たら東京の寿司を思う存分に味わっていただき、東京のうまいもの巡りへ皆様をお連れいたします。


東京すし街道


■江戸湾の魚とは?

房総半島“富浦~館山”の金目鯛。“富津”のあさりや江戸前牡蠣、コチ。“竹岡”の平目やアジ、スミイカ、カマス。“木更津”のスズキ。

三浦半島“佐島”の生しらすや真蛸。“三崎”のクロムツ。“本牧”の江戸前穴子。“小柴”の太刀魚やカンヌキなど、江戸湾を代表する魚を使用。

まぐろは創業以来取引しており、今年の初競りでも最高値でまぐろを落札したまぐろの目利きNO.1“豊洲市場”の仲卸“やま幸”の本まぐろを使用しております。

また、豊洲おすすめメニューとして、日本全国より、選りすぐりの食材を豊洲でピックアップしています。


~本まぐろ~豊洲 やま幸

まぐろ一筋40年名実ともに“世界最強まぐろプロ集団”

高級店、ミシュラン店の料理人がこぞって使用する『やま幸』のまぐろ。

どのお店も、どの料理人も「産地よりも目利き」に重きを置いているのがその理由。大間を超えた目利きブランドへ飛躍した『やま幸まぐろ』を使用しています。


本まぐろ3貫セット


本まぐろ3貫セット(赤身、中とろ、大とろ)¥1,100



■豊洲おすすめメニュー 豊洲市場

江戸湾直送 回転 東京すし街道厳選メニュー(一部抜粋)


~金目鯛~千葉 富浦 館山 神津島

江戸湾から獲れたてを直送!脂ののった鮮度抜群の金目鯛を使用しています。


金目鯛湯霜仕立て


金目鯛あら汁


金目鯛湯霜仕立て¥470

金目鯛あら汁¥580


~江戸前穴子~神奈川 本牧

古くから江戸前寿司の定番ネタのひとつとして愛され、本牧~小柴で獲れる穴子は特に上質


活〆穴子(塩わさび)


活〆煮穴子(塩わさび)¥490


~太刀魚~神奈川 小柴

刺身、天麩羅、焼き物と、どう調理しても美味しい太刀魚は名産地である小柴産を使用。ふっくらとした身の仕上がりは格別。

太刀魚湯霜仕立て¥370

太刀魚炙り¥390


~生しらす~神奈川 佐島

佐島で揚がる生しらすは『湘南しらす』と呼ばれ、神奈川名産百選に数えられる。鮮度、味ともに一級品!


生しらす軍艦


生しらす漁師丼


生しらす軍艦¥390

生しらす漁師丼(小)¥580


~あさり~千葉 富津

小粒で旨味十分なあさりからとれる濃厚な出汁は格別。味噌汁、茶碗蒸しにて提供。

あさりの茶碗蒸し¥380

あさり汁 大名椀¥380


※価格は全て税込みです。※写真はイメージです。



■店舗概要

店名  :江戸湾直送 回転 東京すし街道 by ITAMAE SUSHI アクアシティお台場店

所在地 :東京都港区お台場1-7-1 アクアシティお台場6F

電話  :03-6457-1151

営業時間:全日11:30~23:00(L.O.22:30)

定休日 :無

店舗規模:113席



■会社概要

株式会社 板前寿司ジャパン

所在地 : 東京都中央区入船3-10-7 有楽堂ビル4F

設立  : 2007年2月22日

代表  : 代表取締役 中村 桂

資本金 : 5,000万円

事業内容: 寿司店の経営

URL   : https://itamae.co.jp

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