最強のパワーストーン!本物の隕石を使ったジュエリー屋さんが作...

最強のパワーストーン!本物の隕石を使った ジュエリー屋さんが作る隕石ネックレス

株式会社セキネ(所在地:和歌山県有田郡、代表取締役社長:関根 浩史)は、ジュエリーセキネ和歌山イオンモール店・ジュエリーセキネ有田本店にて、本物の隕石を使用した最強のパワーストーン「SV隕石&ダイヤモンドネックレス」の販売を2022年12月1日に開始いたします。

当社は2016年和歌山県より創業100年企業として表彰を受けました。これからの100年も末永く皆様から信頼いただける企業を目指し邁進して参ります。事業として和歌山県内にジュエリー5店舗、大阪府に1店舗営業させていただいております。

SV隕石&ダイヤモンドネックレス

■商品情報

ジュエリー会社が作る、作りと素材にこだわった隕石ジュエリーです。

ネックレストップのメインには本物の隕石、「カンポ・デル・シエロ」隕石を使用し、トップセンターには、厳選した輝きの強いダイヤモンドをプラチナ枠でセッティングしております。

カンポ・デル・シエロ隕石は、今から4,000年前〜6,000年ほど前に宇宙より飛来した隕石と言われており、産地である、アルゼンチンでは隕石の輸出制限がされたことに伴い、今後希少価値の上昇が予測されているものです。

商品テーマとして、隕石が宇宙を、ダイヤモンドが輝く星を表現し「暗く広い宇宙に輝く星」をイメージしており、トータルデザインはユニセックスでご使用いただけますようシンプルにサークル型の優しいデザインとなっております。

■製造工程

製造工程のこだわりとしまして、製造はジュエリー生産と技術で日本一と言われ宝石の街と称される、山梨県甲府市の当社提携工場でジュエリー職人が一つ一つ手作りでおこない、出荷前にはベテランジュエラーが厳しい品質チェックをおこなっています。

名称 :ジュエリーセキネ有田本店

所在地:〒643-0025 和歌山県有田郡有田川町44-1

TEL  :0737-23-7364

名称 :ジュエリーセキネ和歌山イオンモール店