スバルの新型SUV「CROSSTREK」の発売と 福岡スバル春日店のグランドオープンを記念して、 九州発の人気アウトドアショップ クロスオレンジが シェラカップをコラボ!

~新型SUV“CROSSTREK”がデザインされた特注アイテム~

九州最大級のアウトドアショップ「CROSS ORANGE(クロスオレンジ)」を運営する株式会社梅商店(所在地:福岡県筑紫野市、代表取締役社長:西村 和哉)は、このたび福岡スバル株式会社とアウトドアショップクロスオレンジの限定コラボアイテム「シェラカップ」を、製作いたしました。

本商品は2022年12月1日に福岡スバル株式会社 春日店(以下 福岡スバル春日店と呼称)のグランドオープン記念に製作された商品で、新型SUVの“CROSSTREK”のデザインが描かれたシェラカップになります。

こちらは、福岡スバル春日店グランドオープンフェアのオリジナル企画特典なっております。

詳細は福岡スバルのホームページをご覧ください。

※クロスオレンジ店頭及びオンラインショップでは販売いたしませんので、ご了承下さいませ。

CROSSTREKシェラカップ1

■開発背景

この度福岡スバルは、新型SUV「CROSSTREK」の発売と、福岡スバル春日店のグランドオープンを記念し、スバルユーザーと親和性の高いアウトドアに関連したオリジナルグッズを企画する運びとなりました。

また、新型SUV「CROSSTREK」とアウトドアショップ「CROSS ORANGE」とが共通の文字を持つことの縁もあり、今回の製作につながりました。

福岡県筑紫野市に店舗を構えるCROSS ORANGEは、過去にも「にわかせんぺい本舗 東雲堂」「味のマルタイ」「ピエトロ」といった九州を代表する企業とともに限定商品を企画発売してきており、今回はアウトドアの親和性から福岡スバルとコラボレーションし製作することとなりました。

■商品の特徴

今回、福岡スバル春日店と共に製作したシェラカップは、アウトドアの調理によく用いられるカップで、沸かす・煮る・焼く際に使用できるだけでなく、ドリンクや料理を注いで器として使用することもできるなど、汎用性の高いアウトドア用品です。

シェラカップの器中央には新型SUV「CROSSTREK」がデザインされており、この企画だけの特別なアイテムとなっております。

CROSSTREKシェラカップ2

■福岡スバル春日店担当者によるコメント

福岡スバル春日店は、この度晴れてリニューアルオープンすることになりました。これもひとえに皆様のご愛顧の賜物と深く感謝申し上げます。

これを機に、スタッフ一同新たな気持ちで皆様から愛される店づくりに邁進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

なお春日店では、2022年12月1日(木)から2022年12月18日(日)まで、グランドオープンフェアを開催いたします。愉しいイベントや、春日店限定のオリジナル企画も実施しておりますので、万障お繰り合わせの上ご来場賜りますよう心よりお待ちしております。

■店舗情報

店舗名    : 福岡スバル株式会社 春日店

所在地    : 〒816-0864 福岡県春日市須玖北2丁目17

TEL     : 092-575-3211

定休日    : 毎週火・水曜日(店舗営業カレンダーによる)

福岡スバルURL: https://fukuoka.kyushu-subaru.jp

■グランドオープン

2022年12月1日(木) 10:00

■イベント開催期間

2022年12月1日(木)~2022年12月18日(日)

■イベント内容

福岡スバル春日店にて「試乗、査定、見積のうちいずれか2件、または自動車保険診断・見積(保険証券をご持参ください)」で、オリジナルシェラカップをプレゼント!

■アウトドアショップ CROSS ORANGE(クロスオレンジ)について

代表の西村が趣味でキャンプが大好きだったことから「自分が好きなまだあまり知られていないキャンプ用品を広めるショップを作りたい」との思いから、2015年に佐賀県鳥栖市にショップをオープン。オープン時より、いわゆる「ガレージブランド」を豊富に揃えるショップとして知られるようになる。

2018年に現在の福岡県筑紫野市に移転。2021年よりイラストレーターTM Paint氏にお願いをし、オリジナルキャラクター「ステイシー」を活用した商品も限定展開している。

所在地: 〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡948-1-2

HP  : https://crossorange.jp

オンラインショップ: https://crossorange.jp/ec/

Instagram     : https://www.instagram.com/crossorange/