最大電圧18V×最大風量106L/秒!ウルトラハイパワーのコ...

最大電圧18V×最大風量106L/秒! ウルトラハイパワーのコンビネーションで熱い身体を瞬間冷却! 大風量バッテリーとファンが2023年春に販売予定

~Bluetooth(R)接続可能なコントローラーと対応バッテリーも販売予定~

ファン付きウェアのパイオニア、株式会社空調服(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:市ヶ谷 透)は、2023年春に新商品の、大風量バッテリーとファン、Bluetooth(R)接続可能なコントローラーと対応バッテリーを発売いたします。

メイン

BT23211/FA23112

<BT23211/空調服(R) バッテリー>

瞬間冷却を可能とする最大電圧18Vターボモードを搭載。防塵防水規格適合で、様々な現場に対応。

・仕様

18Vターボモードを1回使用の場合の動作時間:5.1時間*1

充電時間:約3時間

質量  :343g

JIS IP55(防塵防水)規格適合

<FA23112/空調服(R) ワンタッチファン>

羽根を外して水洗いOK!最大風量106L/秒の圧倒的なパワーでもっと涼しく快適に!

・仕様

質量  :170g(ファン2個の値)

動作寿命:3,000時間(公称値)

専用バッテリーBT23211使用時の風量

18V(ターボモード時):106L/秒

15V        :90L/秒

10V        :62L/秒

6V         :39L/秒

BT23221/CT23520

コントローラーやスマホとのBluetooth(R)接続で風量操作が簡単に!

<BT23221/空調服(R) バッテリー>

充電時間:約8時間

質量:280g

JIS IP55(防塵防水)規格適合

<CT23520/空調服(R) コントローラー>

質量:17g

*1 ターボモードとは18Vで20秒、16Vで4分40秒動作後、12Vへ自動移行するモードです。再度ターボモードをご使用になる際には25分間のインターバルが必要です。ターボモードをご使用いただくには“6”相当のバッテリー残量が必要です。

掲載商品は、株式会社セフト研究所・株式会社空調服の特許及び技術を使用しています。

「空調服」は、株式会社セフト研究所・株式会社空調服のファン付きウェア、その附属品、及びこれらを示すブランドです。

「空調服」「DC空調服」ロゴは、株式会社セフト研究所・株式会社空調服の登録商標です。

Bluetooth(R)ワードマークは登録商標であり、Bluetooth SIG, Inc.が所有権を有します。株式会社セフト研究所は使用許諾の下でこれらのマークを使用しています。