\国際線ファーストクラス・空港ラウンジでも採用/カウンセリン...

\国際線ファーストクラス・空港ラウンジでも採用/ カウンセリングの現場から生まれたハーブティブランド「mitoco」 心とからだをケアするハーブティ2種が Amazonにて数量限定販売を開始!

株式会社 川内美登子・植物代替療法研究所(本社:東京都千代田区、代表:川内美登子)が運営するハーブティブランド「mitoco」は2022年11月25日(金)より、大手航空会社国際線ファーストクラス・空港ラウンジでも採用されている「ダイアナ in Love」を含む人気のブレンドハーブティ2種の、Amazonチャネルでの販売を開始いたしました。

「mitoco」は代表・川内美登子の長年に渡る臨床心理学、植物療法の現場での経験から生まれたオリジナルブレンドハーブティブランド。植物の力で人々の心とからだをケアし、ハーブのある豊かな暮らしを提案しつづける「mitoco」のハーブティをいつでもお好きなタイミングで購入していただけます。

2種類のオリジナルブレンド

(写真左から「ダイアナ in Love」・「ビューティーティ」)

【Amazon販売リンク:「ダイアナ in Love」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0BJK64ZQW

「ビューティーティ」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0BJJD2YRX

■「心とからだをケアするハーブ」を追求して生まれた2種類のオリジナルブレンド

今回Amazonチャネルにて販売を開始するのは、代表・川内美登子主催のハーブ講座の生徒の間でも人気のブレンド「ダイアナ in Love」「ビューティーティ」の2種類。「ダイアナ in Love」は、ダイアナ元妃が自身の体調改善のために愛飲していたブレンドを再現。女性特有の症状(月経前・更年期等)や、ストレスによる感情の浮き沈みのあるときに、ローズの華やかな香りと味が心をケアし、日々をサポートします。(大手航空会社国際線ファーストクラスでも採用中。)「ビューティーティ」は多くのビタミンCを含むため、肌荒れやストレスのケアに。ステビアにはほのかな甘みがあり、疲れた時にも飲みやすく、糖分が気になる方にもおすすめです。いずれも無添加・無香料で、植物だけの本来のおいしさを引き出すブレンドづくりにこだわりました。ハーブの味や香りをおいしく楽しみながら、日常をケアしてくれるオリジナルブレンドをぜひお楽しみください。

■「臨床心理学」「植物療法」の視点から生まれた本格ハーブブランド

「mitoco」代表の川内美登子は、臨床心理士として大学病院に勤務中に、ハーブの本場イギリス・オックスフォードの病院に出向し、植物療法を修得。その後心理&ハーブ教室を創業し、2008年に株式会社 川内美登子・植物代替療法研究所を設立しました。日本初の厚生労働省認定のハーブ教室の開設等、ハーブを通した様々な事業を展開中。ハーブティ「ダイアナ in Love」が大手国際線ファーストクラスのメニューに採用されるなど、活動の場を広げています。今後も季節に合わせたスペシャルな商品をはじめ、ハーブを通して人々の生活を豊かにする様々な提案を発信していきます。

「ダイアナ in Love」

定価 :2,160円(税込)/5,400円(税込)

内容量:ティーバッグ10個入り/ティーバッグ30個入り

【主要成分】 ローズ・ジャスミン・ペパーミント

※妊娠中の方の多量使用はお控えください。

ダイアナ in Love

「ビューティーティ」

定価 :2,160円(税込)/5,400円(税込)

内容量:ティーバッグ10個入り/ティーバッグ30個入り

【主要成分】 ハイビスカス・ローズヒップ・ステビア・リコリス

※妊娠中の方の多量使用はお控えください。

ビューティーティ

《ご使用上の注意》

個人の体調や体質で合わない場合があります。その場合はすぐに使用を中止してください。妊娠中の方、乳幼児を含む12歳以下のお子様、キク科アレルギーなどをお持ちの方、お薬を服用中の方は医師にご相談ください。

■「mitoco」について

代表取締役・川内美登子(かわちみとこ)

植物療法士・臨床心理士

英国王立園芸協会(RHS:Royal Horticultural Society)理事就任予定