食肉業界最大規模の国際見本市IFFAにて『手作りハム工房シュ...

食肉業界最大規模の国際見本市IFFAにて 『手作りハム工房シュヴァインハイム』の出品商品が全て金賞受賞

~本場ドイツのマイスターも認めた確かな味 ふるさと納税の返礼品としても人気~

碧南市の『手作りハム工房シュヴァインハイム』有限会社シュヴァインハイム(本社:愛知県碧南市川口町6-70、代表取締役社長:下島 真希子)が、2022年10月食肉業界最大規模の国際見本市IFFA(毎年ドイツ・フランクフルトで開催だが、今年は日本開催)にて、出品商品(6商品)全て金賞を受賞いたしました。

受賞商品が入ったセットがふるさと納税サイトでも好評発売中です。

(2021年は4,000セット完売)

公式Instagram: https://www.instagram.com/schwein.heim/

工房の前でトロフィーと賞状をもって喜ぶスタッフ

■IFFAについて

130年以上の歴史を誇る世界最大の食肉機械専門見本市「IFFA」は3年に一度、ドイツ・フランクフルトで開催され、ドイツ食肉連盟が主催しています。

「IFFA加工品品質コンテスト」は60年前から開催されている伝統ある品評会です。日本での開催は2019年に引き続き2回目となります。審査員となるドイツ人マイスターが味や見た目、弾力など120項目を審査し、メダルの授与を行います。

■受賞商品について ※全て税込み価格

ソーセイジ部門 金賞 3商品

商品名:粗挽きソーセイジ

内容量:133g(4本入り)

商品名:ペッパーソーセイジ

内容量:133g(4本入り)

商品名:野菜ウインナー

内容量:133g(5本入り)

ハム部門 金賞3商品

商品名:ベーコン

内容量:210g

価格 :1,200円

商品名:ロースハム

内容量:100g

価格 :630円

商品名:ポークジャーキー

内容量:85g

価格 :1,180円

<販売場所>

・直営店:【愛知県碧南市川口町6-70「手作りハム工房シュヴァインハイム」】

・公式通販サイト: https://schweinheim.jp/

■ふるさと納税対象商品について

商品名 : 「手造りハム工房シュヴァインハイムのギフトセット」

内容量 :粗挽きソーセイジ(4本入り133g)、野菜ウインナー(5本入り133g)、

ロースハム(100g)、ベーコン(100g)にんにくソーセイジ(4本入り152g)、

ブラードブルスト(生ソーセイジ5本入り142g)、

価格  : 寄付額11,000円(税込)

販売場所: 主要ふるさと納税ポータブルサイトにて

■シュヴァインハイムのこだわり

シュヴァインハイムとはドイツ語で子豚の里を意味します。養豚農家を営んでいたときの「命を大切にいただく」という想いを忘れぬように、大切に受け継いでいる名前です。

<美味しいハムやソーセイジを作るために>

33年間受け継ぐドイツ仕込みの製法を守り、一つ一つ丁寧に手作りしています。調味料にもこだわり、ドイツ産スパイス、天日干し塩、種子島産砂糖、地元碧南市の三河みりんなど、厳選した材料を使用しています。原料となる豚肉は、地元三河産のフレッシュな豚肉を用意。ソーセイジ、ハム、ベーコン、、肉はその部位によって肉質が全く異なるので、それぞれの商品に合う部位を職人の目で厳選し、使用しています。

腸は天然の羊腸を使っています。パリっと弾ける食感を楽しんでいただけるように、腸に詰める肉の量を手の感覚だけで調整しています。

スモークハウスはドイツ製の最新機種を使用。乾燥、スチーム、スモーキング、冷却をノンストップで行っています。

これらの全ての工程を経て、色、香り、食感、後味、全てに美味しいハム、ソーセイジが出来上がります。

■公式サイトについて

・ホームページ : http://www.schwein.jp

・公式Facebook : https://www.facebook.com/schwein1989

・公式Instagram : https://www.instagram.com/schwein.heim/