40人を超えるプロの将棋棋士が登場の写真集『棋士の瞬き』を1...

40人を超えるプロの将棋棋士が登場の写真集 『棋士の瞬き』を11月29日より発売

発売を記念し、藤井聡太竜王が表紙の特別カバー特典が数量限定で登場!

株式会社マイナビ出版(本社:東京都千代田区)は、2022年11月29日に写真集『棋士の瞬き』(発行:株式会社マイナビ出版、協力:公益社団法人日本将棋連盟)を発売いたします。

羽生善治九段が表紙を飾り、藤井聡太竜王や渡辺明名人、永瀬拓矢王座など、40人を超えるプロの将棋棋士が登場します!カメラマンである著者の野澤亘伸氏は、これまで秀逸な棋士の写真を多く撮影してきており、今回、未公開の写真や新たに撮影した写真を加えて1冊の写真集を制作しました。一流の写真家は、被写体の内面まで写し出す-。そんな風に思える一冊を、ぜひお手に取ってご覧ください。

発売を記念して、紙書籍版には「藤井聡太竜王が表紙の特別カバー」を数量限定でプレゼントいたします。また、電子版には電子限定の特典カット12枚付きです。

<書誌情報>

■書名 :棋士の瞬き

■著者 :野澤亘伸

■発行 :株式会社マイナビ出版

■協力 :公益社団法人日本将棋連盟

■価格 :3,080円(税込)

■判型 :A4判 128ページ 4色

■ISBN :978-4-8399-8105-1

■発売日:2022年11月29日

※内容の詳細は「将棋情報局」をご覧ください。

書影

<著者略歴>

野澤亘伸(のざわ・ひろのぶ)

1968年栃木県生まれ。上智大学法学部法律学校卒業。1993年より写真週刊誌「FLASH」の専属カメラマンになり、主に事件報道、芸能スクープ、スポーツなどを担当。

2019年、『師弟 棋士たち魂の伝承』(光文社)と『将棋世界』の連載「師弟-少年時代に交わした二つの約束」でペンクラブ大賞文芸部門大賞を受賞。ほかに、『絆-棋士たち 師弟の物語』(日本将棋連盟)など。

<発売記念特典>

■紙書籍版の特典:数量限定!「藤井聡太竜王が表紙の特別カバー」をプレゼント!

特別カバー

発売を記念して、当社ECサイト「将棋情報局」「マイナビBOOKS」およびAmazonにて紙書籍版をご予約・ご購入いただいた方に、藤井聡太竜王が表紙の特別カバーをお届けします。数量限定のため、数量に達し次第、特典は終了となります。詳細は下記をご覧ください。

※当社ECサイト「将棋情報局」「マイナビBOOKS」では特別カバーA・B(2種類)を、Amazonでは特別カバーB(1種類)をプレゼントします。

※通常カバーの上に、特別カバーを巻いた状態でお届けします。

「将棋情報局」

「Amazon」

■電子版の特典:電子版だけの特典カット12枚!

電子版には、紙書籍版に掲載されていない特典カット12枚が掲載されています!

※全電子書店にて実施します。

<内容紹介>

内容1