応援購入額合計186万円達成!“流通量0.7%”の ブランド牛定期便『和牛サブスクリプションONE』に 800g/1.2kgのファミリータイプが登場

家で“極上の優越感”を堪能できるお肉のサブスク。

サービス
2022年11月29日 10:15
FacebookTwitterLine

希少な高級ブランド牛をメインに販売する低温熟成肉専門店 匠の肉(店舗:岡山県岡山市北区、代表:八代 瑛二郎)は、『和牛サブスクリプションONE』にて、今まで牛肉の量400gのみの販売でしたが、お客様の『家族向けの量も欲しい』という声にお応えし、800g/1.2kgの2種を2022年11月20日に一般販売開始いたしました。


アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」で応援購入額合計186万6,000円、支援者数合計206人を達成した『和牛サブスクリプションONE』は、流通量“0,7%”の希少ブランド牛のみを定期でお届けするサービスです。


和牛サブスクリプションONE ファミリータイプ 追加 800g 1.2kg


【Makuakeで実施した和牛サブスクリプションONEのプロジェクト】

https://www.makuake.com/project/takumino-niku2/

https://www.makuake.com/project/bms1112/


和牛サブスクリプションONEはサービスを開始して4か月が経過しました。継続率95.4%、レビュー4.92点という高評価をいただいております。

その理由を3つご紹介いたします。



■1. 奇跡の和牛

BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダード)とは、日本食肉格付協会が定めた脂肪交雑を評価するための基準です。BMS1~12の12段階に分かれており、BMS12等級が最良とされています。この数値が高ければ高いほどとろける肉質とされますが、価格もその分高くなります。


この上位2等級(11.12)は、流通量0.7%しか出回っていません。この希少なA5BMS11等級ブランド牛、A5BMS12等級ブランド牛を『奇跡の和牛』としてブランド化し、和牛サブスクリプションONEの会員にお届けしています。


奇跡の和牛 流通量


■2. 384時間熟成

こだわって仕入れたブランド和牛を、独自の熟成法『枯らし熟成×低温熟成』を駆使し、384時間という長い時間をかけて熟成。それにより濃厚な味わいと、とろける肉質を実現しています。


384時間熟成 低温熟成 枯らし熟成


■3. 各分野のプロが結集

目利きのプロ【肉ソムリエ・八代 瑛二郎】

カットのプロ【肉マイスター・佐藤 俊】

塩のプロ【ソルトコーディネーター・青山 志穂】


各分野のプロが結集し、どこよりも高品質で“優越感”を味わっていただける肉サブスクサービスを目指しております。


プロの饗宴 肉ソムリエ 肉マイスター ソルトコーディネーター


【和牛サブスクリプションONE お届け内容】

3~10月:A5BMS11.12等級ブランド牛焼肉セット(400g・800g・1.2kg)

11~2月:A5BMS11.12等級ブランド牛すき焼きセット(400g・800g・1.2kg)


※毎月焼肉セットや毎月すき焼きセットも選択可能です。

※毎月と隔月が選択でき、スキップも可能です。

※解約するのに、何ヶ月間継続しなければいけないなどの制約はありません。



【販売価格】

400g        =6,980円(税込)

800g(400g×2セット) =11,990円(税込)

1.2kg(400g×3セット)=16,990円(税込)



希少牛のため、会員様に安定供給ができるよう、300名限定の会員制とさせていただいております。(2022年11月20日時点で会員数167名)


自社サイト

https://takumino-niku.com/

和牛サブスクリプションONE詳細ページ

https://takumino-niku.com/pages/wagyu-subscription-one

和牛サブスクリプションONE登録画面&レビューページ

https://takumino-niku.com/products/wagyu-sabscripution-one



■毎月様々な種類の『奇跡の和牛』が届く『和牛サブスクリプション』

※300名限定会員制で会員枠残りあとわずか。

https://takumino-niku.com/pages/wagyu-subscription-lp


■ヒレステーキとシャトーブリアンが毎月届くステーキサブスク『ヒレスク』

※100名限定会員制で会員受付終了

https://takumino-niku.com/pages/filletsc

すべての画像

和牛サブスクリプションONE ファミリータイプ 追加 800g 1.2kg
奇跡の和牛 流通量
384時間熟成 低温熟成 枯らし熟成
2022年8月 A5BMS12等級 特選宮崎牛
2022年9月 A5BMS12等級雌牛 鹿児島黒牛
2022年10月 A5BMS12等級 黒華牛
2022年11月 A5BMS12等級 佐賀牛 すき焼き肉
プロの饗宴 肉ソムリエ 肉マイスター ソルトコーディネーター
Makuakeプロジェクト 肉の定期便
A5BMS12等級 すき焼き肉
A5BMS12等級 焼肉セット
A5BMS12等級雌牛 カルビ
A5BMS12等級雌牛 すき焼き肉

低温熟成肉専門店 匠の肉

低温熟成肉専門店 匠の肉

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

プレスリリース配信サービスページ