アーティストへのプレゼントを一括してお届けする投票式代理買い...

アーティストへのプレゼントを一括してお届けする 投票式代理買い付けシステム  『Con-nec-tive(コネクティブ)』を提供開始

宮和コーポレーション株式会社(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役:二宮 和則)は、アーティストへのプレゼントを一括してお届けする投票式代理買い付けシステム「Con-nec-tive(コネクティブ)」を11月1日よりリリースしました。

▼「Con-nec-tive(コネクティブ)」HP

■提供の背景

ファンが送るアーティストへのプレゼントは有難いものの反面、どんなプレゼントなのか中身が分かりづらい点や、大量に届いた場合は賞味期限が切れてしまい処分に悩むなどのデメリットもあると思います。

上記デメリットを解決するために、当社ではプレゼントしたい対象にアンケート形式で投票を募り、それを予算としてワンランク上のプレゼントをお送りするシステムを提供させて頂くサービス「Con-nec-tive」を開始いたしました。

■「Con-nec-tive(コネクティブ)」のサービス概要

ファンから誕生日、ライブ、その他イベントの「投票イベント立ち上げ要望」を当社に投げていただきます。その要望をもとに、当社は関係者様/権利者様に確認を取り、投票イベントの立ち上げの可否をお伺いします。

許可を頂きましたら、当社HP内で投票イベントが立ち上がり、当社が販売している「コネクトコイン」と呼ばれる投票用仮想コインをファンの方に購入・投票を行ってもらう流れとなります。

一定数以上の投票を行うと、ファンの方はアーティストに向けて「ひとことメッセージ」を書くことが出来るようになります。ファンの方が書いた「ひとことメッセージ」の内容を、当社で公序良俗に反するものや暴力的なもの、不快に思うような内容がないかどうか精査し、冊子またはデータでお送り致しますので、アーティスト側としても、より安心してファンの声を聞くことが可能となっています。

商号  : 宮和コーポレーション株式会社

代表者 : 代表取締役 二宮 和則

所在地 : 〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山1-9-16

設立  : 2021年9月