ハリウッドザコシショウ×納言 薄幸&TiiiMOのお笑いバラ...

ハリウッドザコシショウ×納言 薄幸&TiiiMOの お笑いバラエティ番組『Powered by TV ~元気ジャパン~』 ゲストMCにゾフィー、ゆきぽよがスペシャルサポーターで登場! 11月12日(土)夜7時~放送

ハリウッドザコシショウ×納言がMCのお笑いバラエティ番組『Powered by TV ~元気ジャパン~』第二回放送が11月12日(土)夜7時よりTOKYO MXにて放送します。

MCは「元気の日本代表」ハリウッドザコシショウ、薄幸(納言)、元気調査隊のTiiiMO、11月ゲストMCにラバーガール、スペシャルサポーターのゆきぽよを迎えて「元気になる情報」をお届けします。

Powered by TV ~元気ジャパン~

■『Powered by TV ~元気ジャパン~』とは?

キーワードは「日本を元気に!」。元気になる情報やネタ、人物をお届けする新感覚情報バラエティ。今旬の話題な人や人気芸人などをゲストに迎え入れ最新情報あり、ドキュメントあり、笑いありの盛り沢山で「元気ジャパン」として日本を元気にする情報を発信していきます。

放送時間は、毎月第2土曜日夜7時~8時。

公式YouTube、ビデオマーケット、GYAO!でも放送終了後の夜8時~見逃し配信をご覧いただけます。

■出演者紹介

・ハリウッドザコシショウ

R-1ぐらんぷり2016年優勝(42歳史上最年長王者)。Amazon Prime Video「HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル」3度優勝。

圧倒的な声量を持ち、個性的なギャグや誇張モノマネなど、元気のあるお笑い芸人を代表してハリウッドザコシショウが番組MCに就任。

・薄幸(納言)

お笑いコンビ「納言」のメンバー。酒・タバコを愛するやさぐれ芸人として「アメトーーク!」などのバラエティ番組に多数出演し、2019年下半期急上昇テレビ番組出演ランキングの「フレッシュ平成世代部門」では1位を獲得。ハリウッドザコシショウと共にダブルMCとして就任。

・TiiiMO

ユニバーサルミュージックから2022年6月22日デビューの5人組ダンス&ボーカルグループ。SNS総フォロワー数は100万人。メンバーはPiTiiY(ピティ)・Nattiy(ナッチー)・REEi(レイ)・MiMA(ミマ)・U-CHiM(ユウチム)。

・ゾフィー

2014年結成のお笑いコンビ。キングオブコントにて3年連続準決勝進出。2017年・2019年はファイナリストに進出して話題に。ゲストMCとしてハリウッドザコシショウをより面白くさばけるか力試しチャレンジ?!

・ゆきぽよ

バラエティ番組やドラマで活躍中のモデル、タレント。ギャル雑誌『egg(エッグ)』のモデルや動画配信サービスで注目を集め、Amazonプライムの恋愛リアリティ番組『バチェラー』に出演したことで幅広い世代から人気を獲得。スペシャルサポーターとして元気になるイチオシの情報を紹介!

■放送内容

<元気ジャパン!>

番組MCやゲストが元気になる情報やネタを持ち寄り「元気ジャパン」として日本の週末夜を元気にします!今回は「元気が出るGAME大会」を開催。ハリウッドザコシショウ考案の企画をはじめ、 薄幸・ゆきぽよ・TiiiMOのイチオシGAMEがスタジオを盛り上げる!?

<ザコシキャプテンの元気が出るお悩み相談室>

毎回悩めるゲストをスタジオにお招きして、ハリウッドザコシショウがみなさんのお悩みをたぶん解決・たぶん元気にしてくれるコーナー。今回はチャーミングじろうちゃんがお悩み相談!

<元気ジャパンからプレゼント>

視聴者プレゼントを毎月お届けする人気コーナー。番組出演者が元気ストラックアウトに挑戦し、ゲーム成績によってプレゼントの当選者数が決まります!今月もハリウッドザコシショウの投げ方ボケが炸裂?!

■番組概要

番組名  : 『Powered by TV ~元気ジャパン~』

放送日時 : 毎月第2土曜日夜7時~8時 (TOKYO MX)

配信日時 : 毎週土曜日夜8時