司法書士法人アプローチが「相続お困りごと相談室」を事務所内(...

司法書士法人アプローチが「相続お困りごと相談室」を 事務所内(名古屋市)に開設(事前予約制・無料・Web対応可能)

司法書士法人アプローチ(所在地:名古屋市中区錦二丁目2番13号 名古屋センタービル8F、代表:安立 裕司)は、令和4年11月11日(金)、事務所内に「相続お困りごと相談室」を開設いたしました。

事務所全体写真

相続登記義務化まであと1年5カ月。

何をしたら良いの?

罰金がかかるの?

など、一般の方々の不安は募っており、いつでも気楽に相談できる専門家や相談窓口の存在は社会に求められています。

そこで、当事務所においても、その様な相談窓口を開設することにいたしました。

当初は、毎月第一火曜日(予定)を「相続お困りごと相談日」として、一日中、司法書士、行政書士が相続に関する相談の対応をいたします。(予約制・無料・Web対応可)

相続や所有者不明土地の問題が社会問題化しているところ、司法書士として永年、相続・遺言の実務に関わってきた経験を活かし、一般の方のお役に立ちたいと考え取り組みます。

司法書士法人アプローチ

代表司法書士 安立 裕司

~司法書士法人アプローチのご紹介~

司法書士法人アプローチは、1992年に司法書士事務所を開設した代表の安立 裕司が2004年1月に設立した司法書士法人です。名古屋を中心とした東海3県のお客様より多数の相続・事業承継・民事信託に関するご相談を承っており、特に2015年の相続税改正を機に、ご相談数は増加しております。

近年は、民事信託という新しい制度を活用して、身近な相続・財産承継の生前対策方法を提案したり、M&Aサポート業務も増えてきています。

≪このリリースに関するお問い合わせ先≫

名称     : 司法書士法人アプローチ

所在地    : 〒460-0003

愛知県名古屋市中区錦2丁目2番13号 名古屋センタービル8F