セルフ写真館「PICmii」が新宿区役所で出張撮影イベント開催  「いい夫婦の日」の入籍記念にセルフ写真を撮ろう  11月22日(火)に入籍する新宿区民50組に体験プレゼント

株式会社キタムラ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:浜田 宏幸)が運営するセルフ写真館「PICmii(読み:ピックミー、以下:PICmii)」 https://picmii.studio/ は、2022年11月22日(火)「いい夫婦の日」に、新宿区とセルフ写真撮影イベントを共催します。日本のセルフ写真館発祥の地と言われる新宿区ならではの取り組みで、結婚生活のスタートとなる婚姻届を区役所に提出する日のときめきや緊張感にあふれるおふたりの姿を、その場で入籍記念セルフ写真としてカタチに残せる体験をご提供します。

入籍記念にセルフ写真を撮ろう

セルフ写真館とは、カメラマンがいる通常の写真館とは異なり、設置済みのカメラと照明を使い、お客さまご自身でシャッターを切るだけで本格的な仕上がりの写真が撮れる韓国発祥のサービスで、日本では2021年より新宿区の新大久保からブームに火が付き人気を集めています。2022年11月22日の「いい夫婦の日」は1日限定で、新宿区役所第一分庁舎地下2階に、おふたりだけで撮影できるプライベート空間をPICmiiがご用意。お好きなタイミングでお好きなだけシャッターを切って撮影することができるので、周りの目を気にせず特別な時間を記念写真に残していただけます。提出前の婚姻届や、ブースにご用意するウェディング用プロップス、花束などの小物と一緒に撮影をお楽しみください。

PICmiiは、写真とカメラの専門店「カメラのキタムラ」やこども写真館「スタジオマリオ」で培ったノウハウを活かしたプロクオリティの機材とこだわりの設定をご用意します。高画質の写真を楽しく撮影いただいた後は、全てのデータと、撮影した写真をつなげた30秒のオリジナルムービーをその場でお渡しします。

■いい夫婦の日 セルフ写真館「PICmii」新宿区役所出張撮影

日時  : 2022年11月22日(火)8:40~16:40

※完全事前予約制

場所  : 新宿区役所第一分庁舎地下2階

(新宿サブナード15b出口直結)

内容  : 撮影時間10分間

※撮影前後のご説明に別途5分ずつ頂戴します。

撮影された全てのデータと、30秒のオリジナルムービーをお渡しします。

写真はモノクロ・カラーのいずれかをお選び頂けます。

途中変更はできません。

条件  : 婚姻される方のどちらかが新宿区に住民登録があり、

新宿区に婚姻届を提出される方、

もしくは東京都パートナーシップ宣誓制度に届出をされる方。

注意事項: 受付で本人確認書類をご提示いただきます。

婚姻届書提出後に届書の返却等はできません。

婚姻届と共にセルフ写真館の利用を予定されている方は、

婚姻届書を提出する前にセルフ写真館をご利用下さい。

組数  : 50組限定 ※予約が埋まり次第受付終了

料金  : 無料

予約方法: 2022年11月7日(月)11時より、専用予約サイトで承ります。

【専用予約サイト】

なお、PICmii新宿店/渋谷店の2店舗では、11月1日より「いい夫婦の日キャンペーン」を同時開催。ご夫婦・カップルでご来店の方は、スタッフにお伝えいただければ500円OFFとなります。ぜひご利用ください。

■セルフ写真館「PICmii」概要 https://picmii.studio/

・店舗情報

【PICmii 新宿店】

〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目26-14 新宿 北村写真機店7F