CCI、大丸松坂屋百貨店と提携してTikTokクリエイターによる運用コンサルティングサービス「お菓子食べすぎ会社員 TikTokコンサルサービス」を提供開始

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社である株式会社CARTA COMMUNICATIONS(本社:東京都中央区、代表取締役社長:目黒 拓、以下CCI)は、提供するコンサルティングサービス「CCI Social AdTrim」※1において、株式会社大丸松坂屋百貨店(本社:東京都江東区、代表取締役社長:澤田 太郎、以下大丸松坂屋百貨店)と提携し、「お菓子食べすぎ会社員 TikTokコンサルサービス」の提供を開始しました。

TikTokのアカウント運用開始から半年で数10万人超のフォロワーを獲得した大丸松坂屋百貨店の「お菓子食べすぎ会社員」の野崎氏と制作チームをコンサルタントとして起用し、企業のTikTokビジネスアカウントの運用ならびにTikTokクリエイターを活用した動画の制作およびPR投稿をプロデュースいたします。
昨今、多くの企業が自社プロモーションにTikTokを活用しており、TikTokは企業が新規顧客やファンを獲得していく上で重要な役割を果たしています。一方で、TikTokのコンテンツは飽和傾向にあり、より多くのユーザーを惹きつけるためには、TikTokの特徴を正しく理解し、様々なデータを活用しながら、魅力的なコンテンツを投稿し続ける必要があります。

これまでCCI では「CCI Social AdTrim for TikTok」(https://www.cci.co.jp/news/2021_07_06/1-146/)を通じて、企業のTikTokビジネスアカウントの運用支援を行ってまいりました。今回リリースする「お菓子食べすぎ会社員 TikTokコンサルサービス」では、CCI のこれまでの運用支援で得たノウハウに加え、 TikTokクリエイターの知見も活かしながら、効果的なコンサルティングを提供します。

■サービスイメージ
「お菓子食べすぎ会社員 TikTokコンサルサービス」では、主に下記3つのサービスを組み合わせて提供いたします。
1.TikTokクリエイター動画納品
2.TikTokクリエイター動画PR投稿
3.TikTokクリエイターによるコンサルティング

1. TikTokクリエイター動画納品

・多くのファンを抱えるTikTokクリエイターが、企業アカウント掲載用の動画を制作・納品
2. TikTokクリエイター動画PR投稿

・多くのファンを抱えるTikTokクリエイターが、PR動画を制作し、クリエイターアカウントからPR投稿を実施
3. TikTokクリエイターによるコンサルティング

・TikTok内で多くのファンを獲得している実績を持つTikTokクリエイターが、毎月1回ウェブ会議でアカウントを伸ばすためのコンサルティングを実施

・撮影方法や視聴者への見せ方など、TikTokネイティブな意見を提供

・CCIの深い媒体知識を生かし、TikTokのトレンドや他社アカウントの傾向などの最新情報をレポーティング
また、本サービスに関するウェビナーを2022年11月18日(金)に実施予定です。
お申込み・詳細は下記からご確認ください。

今後もCCI は、付加価値の高いサービス提供を通じて、企業の効果的なマーケティング活動に貢献してまいります。

※1 CCI Social AdTrim とは
CCI が提供する企業におけるSNS マーケティングの課題解決を提供するコンサルティングサービス。
プラットフォームごとに最適化されたプランニングにより入口から出口までの必要施策をワンストップでサポートし、企業のSNS における最適なコミュニケーションを実現します。

株式会社CARTA COMMUNICATIONS
メディアソリューション・ディビジョン 加藤・笹
E-mail: SOCIAL-ADTRIM@cartahd.com

【報道関係者お問い合わせ先】