歯科医師向けスキルアップセミナー「歯科医師が知っておくべき口...

歯科医師向けスキルアップセミナー 「歯科医師が知っておくべき口腔粘膜を診るポイント -患者さまの命を救う!早期発見から病診連携まで-」 11月20日(日)東京国際フォーラムにて開催

DSヘルスケアグループ(代表・CEO:寒竹 郁夫)のデンタルサポート株式会社(所在地:千葉県千葉市、代表取締役社長:草深 多計志)は、2022年11月20日(日)に、歯科医師向けスキルアップセミナー「歯科医師が知っておくべき口腔粘膜を診るポイント-患者さまの命を救う!早期発見から病診連携まで-」を東京国際フォーラムにて開催することをお知らせします。

柴原孝彦先生セミナー_チラシ

■講演会 概要

口腔粘膜疾患・口腔がんの診断は専門性が高く、見逃してしまわないようにポイントを押さえることが重要です。毎日口腔内と向き合っている歯科医師・歯科衛生士だからこそ、口腔粘膜疾患を見分けるための「判断する目」と「専門知識」が必要とされています。

今回の講演では、口腔がんにおける第一人者・柴原 孝彦先生を講師にお迎えし、診査モデルを使用した実演も交えて「歯科医師が知っておくべき口腔粘膜を診るポイント」をお話しします。

日時 :2022年11月20日(日)

講師 :柴原 孝彦先生

東京歯科大学 名誉教授

東京歯科大学千葉歯科

医療センター客員教授

会場 :東京国際フォーラム ガラス棟会議室G510

〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目5番1号

受講料:8,000円

■お申し込みおよび詳細はこちらから■

■デンタルサポートについてはこちらから■

■デンタルサポート株式会社

訪問歯科診療サポート、歯科技工、医科の訪問診療(在宅医療)サポート、介護事業等を運営。訪問歯科診療サポートにおいては、北海道から九州まで全国に展開。ひと月に6万回以上の診療をサポートしている実績を存分に活かした、啓発活動、情報発信を行っています。また、企業や団体に出張して歯科検診を行う「企業歯科検診サポート」は、日本全国で実施可能な体制を整えています。年間140団体、5万人の歯科検診をサポートし、専門チームが運営する医療専門職によるセミナー・研修を年間800回以上開催しています。

海外においては、アラブ首長国連邦(UAE)のドバイにて、医科・歯科併設のクリニック「SAKURA Medical and Dental Clinic」を開設。アジア、中東を中心に活動しています。

本社所在地 : 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3 幕張テクノガーデンD棟17階

設立    : 1989年(平成元年)5月

資本金   : 1億円

代表者   : 代表取締役社長 草深 多計志