ワイン酵母を使用した純米吟醸「渓流」 11月1日より遠藤酒造...

ワイン酵母を使用した純米吟醸「渓流」  11月1日より遠藤酒造場の通販サイトで販売開始

信州須坂の蔵元、株式会社遠藤酒造場(本社:長野県須坂市 代表:遠藤 秀三郎、以下 遠藤酒造場)より、2022年11月1日(火)にワイン酵母で仕込んだ「渓流 ワイン酵母仕込み 純米吟醸」が新発売されます。


渓流 ワイン酵母仕込み 純米吟醸


大好評をいただいております「渓流」のシリーズに新たにワイン酵母を使用した清酒が登場いたしました。通常の日本酒酵母ではなく、ワイン酵母を使用した純米吟醸です。従来の日本酒では出会えない、ワインのような華やかな香りと味わいが魅力です。さらに、キリっとした酸味が心地よく、甘い香り、やさしい甘味、爽やかな酸を持ち合わせた新しい日本酒です。



■商品概要

商品名 :渓流 ワイン酵母仕込み 純米吟醸

酒類  :清酒

酒質  :純米吟醸

原材料 :米(国産)・米こうじ(国産米) 白ワイン酵母

原料米 :美山錦(長野県産)

精米歩合:59%

保存方法:常温

内容  :アルコール度数 13度

日本酒度:-25

酸度  :3.4

容量  :720ml

JAN   :4935717322373

価格  :希望小売価格 1,500円(税別)



■会社概要

商号  : 株式会社遠藤酒造場

代表者 : 代表取締役 遠藤 秀三郎

所在地 : 〒382-0000 長野県須坂市大字須坂29

総業  : 1864年

事業内容: 日本酒製造・販売

資本金 : 1,000万円

URL   : https://www.keiryu.jp



【本サイトに関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社遠藤酒造場

Tel:026-245-0117

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)