紳士なノート10周年記念  #渋沢を探せ Twitterキャンペーン  2022年11月1日~11月30日の期間で実施

~紳士なノートセットが抽選で当たる~

日本ノート株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:角坂 靖夫)は、学びを支える製品づくりを目指す、学習帳・ノートをはじめとする紙製品・文具製品メーカーです。

この度、紳士なノート発売10周年を記念し「#渋沢を探せ Twitterキャンペーン」を本日2022年11月1日より実施いたします。また、本キャンペーンに合わせ、プレミアムCDノートについている帯のデザインの紳士が“渋沢栄一”になった特別版が店頭に並びます。

TOP画像

【キャンペーンページURL】

渋沢栄一バージョンの帯は、約1/10※の確率で店頭に並びます。見かけた方はぜひご参加ください。

※地域・店舗により出現確率が異なります。予めご了承ください。

※未購入でも応募可能です。

■“渋沢栄一”になった特別版プレミアムCDノート

<希望小売価格>

・A5サイズ:税込価格 1,155円(本体価格 1,050円)横罫/5mm方眼罫/無罫

・B5サイズ:税込価格 1,573円(本体価格 1,430円)横罫/5mm方眼罫/無罫

※品番やJANコードは、通常版と同じです。

■渋沢栄一について

「近代日本経済の父」と呼ばれる明治・大正時代の実業家。

日本の発展のために「紙」が必要であると考え、西洋式の大規模な製紙工場を設立した人物でもあります。プレミアムCDノートの本文用紙“A.Silky 865 Premium”を共同開発した王子製紙の母体となる抄紙会社を作ったのも渋沢栄一です。2024年より新一万円札に描かれることになっています。

<キャンペーン概要>

キャンペーン期間中に、【日本ノート公式】紳士なノート10周年キャンペーンツイッター公式アカウント( @CD_notebook )をフォロー&商品に関する画像やコメントを「#渋沢を探せ」を付けて投稿していただいた方の中から抽選で5名様に「紳士なノートセット」をプレゼントいたします。

■応募期間

2022年11月1日(火)12:00~2022年11月30日(水)23:59

※やむを得ない事情により、応募期間は予告なく変更となることがあります。

■賞品

期間中に応募された応募者のうち、抽選で5名様に「紳士なノートセット」をプレゼントいたします。

※やむを得ない事情により、賞品は予告なく変更となることがあります。

■応募方法

Twitter上で【日本ノート公式】紳士なノート10周年キャンペーン( @CD_notebook )をフォローの上、商品に関する画像やコメントを「#渋沢を探せ」を付けて投稿していただくと応募完了となります。

※アカウント非公開・ハッシュタグがない投稿・その他、応募規約に反するものは無効になります。詳しくは応募規約をご一読ください。

■結果発表・通知

抽選の上、当選者へは【日本ノート公式】紳士なノート10周年キャンペーン( @CD_notebook )から、Twitterダイレクトメッセージ(DM)にて当選通知とともに賞品送付先住所に関するご連絡をさせていただきます。

※フォローの解除又はアカウントの凍結、削除、Twitter IDの変更等の理由により、ダイレクトメッセージが送れない場合は当選を無効とさせていただきます。

※当選が無効となった場合、その後、賞品の送付依頼をいただいたとしても一切受け付けかねます。

※当選に関するお問い合わせにはお答えいたしかねます。

■ご注意

※すでにフォローいただいている方は、「#渋沢を探せ」付きのツイートのみで応募完了です。

※ツイートの対象期間は各投稿をご確認ください。(最終日は当日23:59まで)

※アカウントを非公開設定にしている場合は抽選対象外となります。

※応募の対象となるのは「#渋沢を探せ」付きのツイートのみで、リツイートや引用ツイートは抽選対象外となります。

※やむを得ない事情により、応募方法は予告なく変更となることがあります。

※Twitterシステムのエラー・システム障害等その他やむを得ない事情により、DMが送信されない、フォローや投稿ができない場合があります。

※Twitterシステムのエラー・システム障害等その他やむを得ない事情により、予告なくキャンペーンを途中で中止、終了する場合がありますので、予めご了承ください。

<応募資格>

●本キャンペーンへのご応募には、Twitterへの登録(無料)が必要です。

●本キャンペーン実施期間中はTwitterのIDを変更しないようお願いいたします。

●当社関係者及び本キャンペーン関係者の応募はできません。

●ご応募は日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。

●未成年の方は、親権者の方が応募規約に同意いただいた上でキャンペーンの応募をお願いいたします。

■紳士なノートについて

Premium C.D. NOTEBOOK(紳士なノート)は、「ペンを書き心地で選ぶように、紙も書き心地で選んで欲しい」というコンセプトのもと、本文用紙や製本方法などノートを構成するすべての要素にこだわって作ったプレミアムノートです。2012年には第21回日本文具大賞機能部門グランプリを受賞しました。

※紳士なノートは日本ノート株式会社の登録商標です。

プレミアムCDノート

■本キャンペーンのお問い合わせ

日本ノート株式会社

お問い合わせフォーム: https://www.nippon-note.co.jp/contact/

※土・日・祝日・年末年始・夏季休暇期間は翌営業日以降の対応となりますのでご了承ください。

※当社からはメールで連絡をします。[ @nippon-note.co.jp ]からのメールを受信できるように設定をしてください。メールアドレスを間違えて入力された場合は、当社からメールをお届けすることが出来ません。お確かめの上、ご入力をお願いします。

日本ノート株式会社(ニッポンノート)

代表者  : 代表取締役社長 角坂 靖夫(かくさか やすお)

本社所在地: 〒135-0041 東京都江東区冬木11-17 イシマビル14階

業務内容 : 学用・日用・ビジネス用紙製品・文具の製造・販売