株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    華やかな料理とともに とびきり素敵なクリスマスを クリスマス期間限定のレストランメニューが登場 2022年12月17日(土)~25日(日) JRホテルクレメント高松にて

    商品
    2022年10月28日 19:45

    JRホテルクレメント高松(高松市浜ノ町1番1号 総支配人:辻(※)田 浩一)では、レストラン4店舗にて、贅を尽くしたディナーコースやクリスマスカクテルを、12月17日(土)から25日(日)の期間限定でご用意します。


    <概要>

    ・期間 2022年12月17日(土)~25日(日)※「フィオーレ」、「アストロ」は提供期間が異なります。

    ・内容


    <新型コロナウィルス感染予防対策>

    ●混雑時の入店制限●定期的な換気●検温の実施●席の間隔を確保●消毒液の設置●消毒の強化

    詳しくはこちらをご確認ください。 https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/


    詳細は次をご確認ください


    <20階 レストラン「フィオーレ」>

    クリスマスコース 1名様 15,000円・18,000円

    クリスマス仕様で美しく仕上げたシェフおすすめのお料理を

    煌く夜景とともにご堪能いただけます。

    *15,000円コース

    ・ノルウェー産サーモンの帆立貝包みキャビア添え 野菜をリースに見立てて

    ・国産牛フィレ肉のポワレヘーゼルナッツのクルート赤ワイン風味のソース

    ・マスカルポーネムース苺とチョコレートのクリスマスツリー

    など全10品



    *18,000円コース

    ・活オマール海老と蕪のブランマンジェキャビアと塩雲丹添え カクテル仕立て

    ・シャラン産鴨肉のローストいちじくとフランボワーズのソース

    ・オリーブ牛フィレ肉のロースト 雲丹のグラチネ 海老芋のクロケット添え

    ・洋梨のムース栗とトンカ豆の香り

    など全10品



    プレミアム個室プラン2名様 50,000円

    ※1日1組2名様限定/3日前までの要予約

    目の前で仕上げるオリーブ牛フィレ肉のフランベサービスを含む

    クリスマス特別ディナーコースです。

    プライベート空間でワンランク上の演出をお楽しみください。

    *内容

    コース料理・グラスシャンパン・卓上装花・個室料金

    *料理

    ・活オマール海老と帆立貝のメダイヨン サフランジュレ キャビア添え

    ・シャラン産鴨肉のロースト いちじくとフランボワーズのソース

    ・オリーブ牛フィレ肉のフランベ ソースペルグルディーヌ 海老芋のクロケット添え

    など全10品


    【提供期間】

    2022年12月1日(木)~25日(日) …15,000円コース

    2022年12月17日(土)~25日(日)…18,000円コース ・ プレミアム個室プラン

    【提供時間】17:00~21:00(L.O. 20:00)

    【定休日】月曜日 ※12月19日(月)は営業します。

    【ご予約・お問い合わせ】TEL:087-811-1163(直通)


    <21階 バー「アストロ」>

    クリスマスカクテル ~オーナメント~ 1,600円

    聖夜に彩られるクリスマス装飾をイメージしたカクテルです。

    【提供期間】2022年12月1日(木)~25日(日)

    【提供時間】17:00~23:00(L.O. 22:45)

    【定休日】日曜日・月曜日

    ※12月18日(日)・19日(月)・25日(日)は営業します。

    【ご予約・お問い合わせ】 TEL:087-811-1111(代表)

    ※バー「アストロ」までとお伝えください。


    <2階 ステーキハウス「四季」>

    クリスマスコース1名様 20,000円

    目の前でシェフが焼きあげる絶品のお肉に加え、見た目も華やかな前菜やデザートを楽しめるコースが期間限定で登場します。

    *内容

    ・フォワグラ茶碗蒸し

    ・御造りクリスマス仕立て

    ・伊勢海老(1/2尾)と帆立バター焼き焼き野菜

    ・オリーブ牛 (ロース100gまたはフィレ80g)など 全9品

    ※15,000円、25,000円のコースもございます。


    【提供期間】2022年12月17日(土)~25日(日)

    【提供時間】

    11:30~14:30/17:00~21:00(L.O. 20:00)

    ※12月24日(土)・25日(日)は2部制

    【1部】17:00~ 【2部】19:30~

    【定休日】  火曜日※12月20日(火)は営業します。

    【ご予約・お問い合わせ】  TEL:087-811-1161(日本料理「瀬戸」)

    ※ステーキハウス「四季」までとお伝えください。


    <1階 カフェ&レストラン「ヴァン」>

    旬の味覚ブッフェ

    クリスマスディナー 1名様 5,000円

    クリスマスランチ 1名様 3,500円

    「ローストチキン」や「ブッシュドノエル」など

    クリスマスならではのお料理を提供いたします。

    *ディナー内容

    ・ブッフェ料理 約35種

    ・メインプレート(1名様1皿)

    ポピーシード香る河豚(ふぐ)のポワレ アンチョビバターソース

    ・ソフトドリンク飲み放題

    ※アルコール飲み放題は+1,500円でご用意しております。

    *ランチ内容

    ・ブッフェ料理 約30種

    ・メインプレート(1名様1皿)

    ポーク肉の赤ワイン煮込み ポテトのゴーフレット添え

    ・ソフトドリンク飲み放題

    ※アルコールは単品での提供となります。


    【提供期間】2022年12月17日(土)~25日(日)

    【提供時間】

    ディナー

    17:30~21:00 [120分制] (L.O. 20:30)

    ランチ 

    11:30~15:00 [90分制] (L.O. 14:45)

    【定休日】水曜日・木曜日

    ※12月21日(水)・22日(木)は営業します。

    【ご予約・お問い合わせ】TEL:087-811-1164(直通)


    ※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。(「ヴァン」はサービス料をいただいておりません。)

    ※画像は全てイメージです。

    ※定休日・営業時間は変更になる場合がございます。


    (※)「辻」は1点しんにょう



    JRホテルクレメント高松 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/ctakamatsu


    リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2022pdf/20221028_1100.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ