クイズ正解で合計700名に国産の農畜産物があたる「乃木坂46...

クイズ正解で合計700名に国産の農畜産物があたる 「乃木坂46と国消国産(こくしょうこくさん)を学ぼう!」 キャンペーン、本日からスタート!

全国農業協同組合中央会(代表理事会長:中家徹、以下JA全中)は、クイズに正解すると、国産の農畜産物(7品目・各約3,000円分)が合計700名にあたる「乃木坂46と国消国産を学ぼう!」キャンペーンを、本日11月1日(火)から来年2月10日(金)まで、全3回にわけて、特設ウェブサイト上で実施します。

本キャンペーンでは、農畜産物の生産コストの高騰や近年注目が高まるSDGs関連の話題など、社会的関心の高い内容について、乃木坂46メンバーと楽しみながらクイズで学び、応募することができます。さらに、クイズに全問正解すると、特典画像を見ることができます。ぜひ、挑戦してみてください。

乃木坂46とJA全中は、令和2年12月から特設ウェブサイトを展開し、クイズコンテンツの他、生産現場を体当たりでレポートする動画や乃木坂46メンバーからの直筆メッセージなど、各種企画を掲載しています。

日本の食や農業の現場などに興味・関心を持っていただき、延いては、JAグループが提起する「国消国産」をご理解いただきたいと考えています。

「国消国産」とは、「国民が必要とし消費する食料は、
         できるだけその国で生産する」というJAグループの考え方です。

「乃木坂46と国消国産を学ぼう!」キャンペーン詳細

■キャンペーン期間

第1弾:11月1日(火)17:00 ~ 11月30日(水)23:59

第2弾:12月1日(木)10:00 ~ 12月31日(土)23:59

第3弾:来年1月10日(火)10:00 ~ 2月10日(金)23:59

■賞品

第1弾:A賞 お米(国産令和4年産新米)             100名

B賞 果物(国産りんご)                         100名

第2弾:A賞 野菜(国産野菜詰め合わせ)             100名

B賞 お肉(国産和牛(すき焼き用))       100名

第3弾:A賞 お花(国産ガーベラ)                      100名

B賞 牛乳(国産乳製品の詰め合わせ)      100名

C賞 お茶(国産お茶葉)                          100名

(各約3,000円分)

■応募方法等

JAグループ「国消国産」特設ウェブサイトwww.asahi.com/ads/nogizaka46ja/

に掲載しているクイズに回答し、希望するプレゼントを選択したうえで必要事項を入力すると応募完了です。ご応募いただいた方の中から、厳正な抽選のうえ、当選者を決定いたします。

期間
出演メンバー
賞品
商品発送
111月1日~
秋元 真夏さん
梅澤 美波さん
お米(国産令和4年産新米)
果物(国産りんご)

12月末
212月1日~
与田 祐希さん
賀喜 遥香さん
野菜(国産野菜詰め合わせ)
お肉(国産和牛(すき焼き用))
1月末
3来年1月10日~
齋藤 飛鳥さん
久保 史緒里さん
山下 美月さん
お花(国産ガーベラ)
牛乳(国産乳製品の詰め合わせ)
お茶(国産お茶葉)

3月末

※当選は商品の発送をもってかえさせていただきます。

【乃木坂46メンバーと推し食材】

秋元 真夏(お米)、齋藤 飛鳥(お花)、山下 美月(お茶)、与田 祐希(野菜)、

久保 史緒里(牛乳)、梅澤 美波(果物)、賀喜 遥香(お肉)

【特設ウェブサイトURL・QRコード】