メルセデス・ベンツ日本の社長が登壇 『ライフスタイルを彩る魅...

メルセデス・ベンツ日本の社長が登壇  『ライフスタイルを彩る魅力的なクルマ』 代官山 蔦屋書店&オンラインにて11/29(火)開催

グローバル企業に特化した人材紹介を行う株式会社アイ・エス・エス・コンサルティング(所在地:東京都港区)が創業25周年の今年出版した『PHILOSOPHY』の発刊を記念し、代官山 蔦屋書店と共催にてPHILOSOPHY×LIFESTYLEイベントを開催いたします。第2弾となる今回のLIFESTYLEテーマは「クルマ」です。

PHILOSOPHY×LIFESTYLE Vol.2 クルマ

■PHILOSOPHY×LIFESTYLE Vol.2 『ライフスタイルを彩る魅力的なクルマ』

過去、現在、未来を軸に「ライフスタイルとクルマ」について語るトークイベント。スペシャルゲストに、メルセデス・ベンツ日本の社長である 上野 金太郎 氏が登場。また、『CAR GRAPHIC』元編集長である自動車ジャーナリスト 渡辺 慎太郎 氏、クルマ・バイクの書籍に精通する代官山 蔦屋書店 清野 龍太 氏も登場と、豪華ゲストが集結します。登壇者と会って直接質問もできる、とても贅沢な機会です。

【プログラム】

時代とともにライフスタイルが変わり、消費者ニーズも変わってきました。徒歩から速さを求めて馬に乗り、それが馬車になり、1886年に自動車が誕生。社会とライフスタイルの変化の中で、クルマはどう変革してきたのか。魅力的なクルマの登場が私たちの生活をどう豊かにしたのか。これからのクルマはどうなるのか。あなたにとっての魅力的なクルマとは?「ライフスタイルとクルマ」についてのトークイベントです。

【登壇者】

上野 金太郎 氏(メルセデス・ベンツ日本株式会社 代表取締役社長兼CEO)

渡辺 慎太郎 氏(自動車ジャーナリスト)

清野 龍太  氏(代官山 蔦屋書店 クルマ・バイク コンシェルジュ)

【ファシリテーター】

関口 真由美(株式会社アイ・エス・エス・コンサルティング 代表取締役社長)

■開催概要

日時 : 2022年11月29日(火) 19:00-20:45

場所 : イベント会場、または、オンライン(Zoomウェビナー)

(会場:代官山 蔦屋書店(東京都渋谷区猿楽町16-15)

3号館2Fイベントスペース)

定員 : 会場 40名限定、オンライン 400名限定

参加費: 来場参加チケット               1,500円(税込)

オンライン参加チケット            1,400円(税込)

書籍『PHILOSOPHY』付き来場参加チケット    5,200円(税込)

※書籍は当日お渡し

書籍『PHILOSOPHY』付きオンライン参加チケット 5,600円(税込)

※書籍は後日郵送

申込 : イベントページ(Peatix)からお申込みください。

■登壇者プロフィール

登壇者

早稲田大学卒業後、メルセデス・ベンツ日本に新卒採用一期生として入社。営業、広報、社長室やドイツ本社勤務など数々の部署を経て、2012年に代表取締役社長に就任。歴代初の日本人社長となる。クルマを売らないショールーム「メルセデスミー」など、積極的なマーケティング活動を展開。

渡辺 慎太郎 氏(自動車ジャーナリスト)

アメリカの大学を卒業後、自動車専門誌の編集者に。2013年から月刊誌『CAR GRAPHIC』編集長就任、現在はフリージャーナリストとして各媒体で活躍中。編集プロダクション『MPI Inc.』 の代表も務める。

清野 龍太 氏(代官山 蔦屋書店 クルマ・バイク コンシェルジュ)

クルマとバイクの専門書店リンドバーグから代官山 蔦屋書店へ。ヴィンテージから現行まで幅広くクルマ・バイクの書籍に精通する。また「モーニングクルーズ」を発案し、100回を超える名物企画に育て上げるなど、各種フェアやイベントの企画も行う。特にクルマのレースを好み、一番好きな車はランチア・デルタ・インテグラーレ。

■書籍『PHILOSOPHY』について

『PHILOSOPHY 躍進するグローバルカンパニー10社が語る「企業哲学」』

激変する社会の中でも躍進するグローバルカンパニーは何が違うのか。社会に必要とされる企業には、どんな哲学があるのか。企業の成立ちや想い、躍進の原動力、見据える未来を10社に語ってもらい、 企業を象徴する“写真”とともにまとめた、写真集のような1冊。特集 人事対談「企業にはなぜPHILOSOPHYが必要なのか」も掲載。

・掲載企業10社(掲載順)

シャネル/メルセデス・ベンツ日本株式会社/株式会社メルカリ/株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン/ヤマハ株式会社/日本ロレアル株式会社/アドビ株式会社/GEヘルスケア・ジャパン株式会社/マース ジャパン リミテッド/ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グループ

書名     : PHILOSOPHY

躍進するグローバルカンパニー10社が語る「企業哲学」

仕様     : 大型本 135ページ

定価     : 3,900円(税込)

発売日    : 2022年6月29日(水)

ISBN     : 9784600010119

書籍特設サイト: https://www.isssc.com/special/book/philosophy/

書籍『PHILOSOPHY』表紙

■株式会社アイ・エス・エス・コンサルティング(ISS Consulting,inc.)について

1996年東京にて創業。グローバル企業と、新しいキャリアチャンスを求める人材、特にミッドキャリアからエグゼクティブに至るプロフェッショナルとの橋渡しを行う。丁寧に積み重ねてきた企業との深い信頼関係、長年にわたる豊富な経験が強み。個人のキャリア支援、企業の組織・採用の課題解決に取り組む。

2006年『外資系トップの仕事力』(ダイヤモンド社)を皮切りに、『外資系トップの仕事力II』、『外資系トップの英語力』、『外資系トップの思考力』(いずれもダイヤモンド社)を制作。2021年に創業25周年を迎え、書籍制作を企画。2022年6月29日『PHILOSOPHY』発売。

企業概要: https://www.isssc.com/iss/