ピングー×熱海コラボ、第二弾開催決定!2022年12月24日...

ピングー×熱海コラボ、第二弾開催決定! 2022年12月24日(土)スタート! ~クルーズ船&ケーブルカーを「ピングー号」として特別運転~

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:大竹 健、以下 SCP)はSCPがマスターライセンスを保有するスイス生まれの人気キャラクター「ピングー」と「初島」「十国峠」を中心とする熱海エリアの富士急グループ施設とのコラボイベント第二弾を2022年12月24日(土)~2023年2月5日(日)の期間で開催いたします。

ピングー×熱海コラボレーションロゴ

昨年冬に初開催し大好評であったこのコラボ企画。2回目の開催となる今回は、熱海港と初島港を約30分間で結ぶ定期船「イルドバカンスプレミア号」に加え、十国峠山麓から今夏オープンの絶景展望デッキ「PANORAMA TERRACE 1059」を結ぶ「十国峠パノラマケーブルカー」もピングーの世界観たっぷりにデコレーションし、期間限定の「ピングー号」として特別運転いたします。ほかにも、初島島内の「PICA初島」のテラスレストラン「ENAK(エナ)」をはじめ対象施設の各飲食店舗には可愛さ満点のコラボメニューが、各売店にはコラボ限定イラストを使用したオリジナルグッズが多数登場。各フォトスポットではキャラクター達と一緒に記念撮影もお楽しみいただけます。

さらに、2023年1月13日(金)から、熱海サンビーチ沿いに位置する全室オーシャンビューの温泉リゾートホテル「熱海シーサイドスパ&リゾート」にコラボルーム(2部屋限定)と、島時間を満喫できる離島リゾート「PICA初島」にコラボコテージ(1棟限定)が登場いたします。ご宿泊の方しか手に入らないプレミアムノベルティもファン必見です。(11月中旬予約開始、詳細は後日発表)

世界一有名なペンギン「ピングー」が熱海を舞台にお贈りする、可愛さ満点のコラボ企画第二弾。続報にご期待ください。

■期間

2022年12月24日(土)~2023年2月5日(日) ※予定

■コラボオリジナルイラスト

▽熱海バージョン

コラボオリジナルイラスト熱海バージョン

▽初島バージョン

コラボオリジナルイラスト初島バージョン(1)

コラボオリジナルイラスト初島バージョン(2)

▽十国峠バージョン

コラボオリジナルイラスト十国峠バージョン

■コラボ内容

<熱海・初島>

・コラボクルーズ船の運航(熱海港~初島港、乗船時間約30分)

※運航する2隻のうち、コラボ船としてデコレーションするのは「イルドバカンスプレミア号」のみです。

・離島リゾート初島にキャラクター達のフォトスポットが登場

・「PICA初島」内のテラスレストラン「ENAK(エナ)」で可愛さ満点のコラボメニューを販売

・熱海港待合所とホテルの売店にオリジナルグッズも取り扱う特設コーナーが登場

※コラボクルーズ船「ピングー号」イメージ

<十国峠>

・コラボケーブルカーの運行(十国峠山麓~山頂、乗車時間約3分)

・山頂展望カフェ「TENGOKU CAFE」および山麓食事処、テイクアウトにてコラボメニューを販売

・山麓売店にオリジナルグッズも取り扱う特設コーナーが登場

※他にもイベントを多数計画しております。詳細は12月上旬に発表いたします。

<コラボルーム>

期間:2023年1月13日(金)~2023年4月2日(日) ※11月中旬予約開始

・全室オーシャンビューの温泉リゾートホテル「熱海シーサイドスパ&リゾート」にコラボルームが登場

※2室限定、和洋室タイプ。室内のイラストは2室で異なります。

※宿泊者限定プレミアムノベルティ付:クッション・アクリルキーホルダー

コラボルームイメージ(1)

コラボルームイメージ(2)

・離島リゾート「PICA初島」にコラボコテージが登場

※1室限定

※宿泊者限定プレミアムノベルティ付:ブランケット・アクリルキーホルダー

PICA初島コラボルームイメージ

※コラボルームの画像はイメージです。詳細は追ってピングー公式SNS等でお知らせいたします。

■ピングーとは

「ピングー」はスイスの映像作家オットマー・グットマンによって誕生したストップモーション・アニメーション。1980年に「ピングー」の原型となるテストフィルムが制作されてから40周年を迎えました。TVシリーズは世界155以上の国と地域で放送され、ペンギンの男の子「ピングー」と仲間たちが繰り広げるあたたかでユーモアある物語は、世界中の人々に愛されています。

■ピングー最新情報

「ピングー」公式Instagramアカウント(@pingu_jp)では、新商品やイベント情報に加え、アニメのエピソード動画やコミックを配信中です。最新情報は公式サイト、公式Instagramをご覧ください。

ピングーキャラクターサイト   : https://www.pingu.jp/

ピングー公式Instagram(pingu_jp): https://www.instagram.com/pingu_jp/

ピングー公式YouTubeチャンネル : https://www.youtube.com/user/pingu

■ご掲載に関してのお願い

下記のクレジットを表記ください。

ご掲載に際しては原稿の確認をさせていただけますようお願い致します。

(C)2022 JOKER