松竹梅白壁蔵<大吟醸>袋吊り斗瓶取り無濾過原酒 300本限定...

松竹梅白壁蔵<大吟醸>袋吊り斗瓶取り無濾過原酒 300本限定発売

~宝酒造オンラインショップで予約開始!~

宝酒造株式会社では、 “松竹梅白壁蔵<大吟醸>袋吊り斗(と)瓶(びん)取り※1無濾過(むろか)原酒※2”を宝酒造オンラインショップで、本日より予約受注を開始し、300本限定で発売します。(12月15日発送開始予定)

毎年この時期に発売しご好評をいただいています“松竹梅白壁蔵<大吟醸>袋吊り斗瓶取り無濾過原酒”は、酒米の王者といわれる「兵庫県産山田錦」を100%使用し、精米歩合35%まで磨き、低温でじっくりと醸した大吟醸酒です。さらに、袋吊りで丁寧に搾り、斗瓶で取りました。濾過も加水もしない無濾過原酒ならではの豊かで厚みのある味わいとフレッシュな香りをお楽しみいただけます。

当社では、“松竹梅白壁蔵<大吟醸>袋吊り斗瓶取り無濾過原酒”を数量限定で発売することで、松竹梅全体のブランド価値向上を図ります。

※1:もろみを入れた酒袋を吊るし、自然にしたたり落ちるお酒を、斗瓶に1本1本受けていくことで、
   雑味のないやわらかな口当たりに仕上がり、もろみがもつ華やかな吟醸香を最大限引き出す贅沢な手法です。
※2:斗瓶にしたたり落ちた酒を、壜詰めするまで一切の濾過も加水もしない製造方法です。

商品名:松竹梅白壁蔵<大吟醸>袋吊り斗瓶取り無濾過原酒
品 目:日本酒
アルコール分:17度以上18度未満
原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール