刃物の町イタリアの老舗が極めた軽量アウトドア用ナイフ『Mas...

刃物の町イタリアの老舗が極めた軽量アウトドア用ナイフ 『Maserin Nimrod(マセリン ニムロッド)』、 先行販売プロジェクトを10月26日~11月29日まで実施!

Neo Trading Company(所在地:沖縄県那覇市)は、【Maserin Nimrod(マセリン ニムロッド)】のプロジェクトをMakuakeにて2022年10月26日から11月29日まで実施しております。

【Makuakeプロジェクトページ】

Makuake

【Maserin Nimrod】はイタリアで刃物の町として知られるマニアーゴで、1960年創業の老舗刃物工房Maserin社が作り上げた折りたたみ式のアウトドア用ナイフです。

Maserin

【Maserin Nimrod】のブレードはハイエンドナイフに使われるオーストリア製の超硬質合金M390ステンレス鋼を使用しています。耐摩耗性にも優れ、刃先の保持力も高いので欠け難く、非常にタフ。

M390ステンレス鋼を使用

ブレードには「ストーンウォッシュ」の艶消し加工を施し、ハンドル部分は水に強く歪が少ないマイカルタ製。表面に滑り止めのブラスト加工を施しているため握りやすく、釣りや雨天など水で滑りやすいシーンでもしっかり持てます。

ブレードとハンドル

【Maserin Nimrod】はオープン時の全長は22.2cm、刃渡りは9.5cmとフルサイズのナイフに匹敵。超硬質鋼のM390を使っているため刃が薄く、重さはわずか122gと非常に軽量です。

フルサイズなのに非常に軽量

本プロジェクトでは3種類のハンドルをご用意しています。

豊富な種類

左からキャンバスマイカルタ、G10、カーボン

キャンプや登山などのアウトドアに

ブッシュクラフトを楽しみたい方に

商品仕様

今なら、最大33%OFFでお買い求めいただけます。

今だけ 最大 33% オフ!

【プロジェクト概要】

プロジェクト名: 【歴史が生んだ至高の切れ味】

刃物の町イタリアの老舗が極めた軽量アウトドア用ナイフ

期間     : 2022年10月26日~2022年11月29日