モデルナ就航30周年記念「大航海クルーズ」 6時間たっぷりの...

モデルナ就航30周年記念「大航海クルーズ」  6時間たっぷりのクルーズコースを11月20日に開催

東京湾でレストランクルーズを運営する株式会社シーライン東京(本社:東京都港区海岸、代表取締役社長:斉藤 博章、はとバスグループ)は、2022年11月20日(日)シンフォニーモデルナ就航30周年記念企画「大航海クルーズ」を開催いたします。

2022年9月に開催予定でしたが残念ながら台風の影響で中止となり、今回はバージョンアップしての振替開催が決定しました。レストラン船で東京港を抜け出し、特別フレンチコースと各アクティビティを大海原で6時間たっぷりお楽しみいただけます。

大航海クルーズ

約3年前予想もしていなかった事態が世界中に降り注ぎ、当たり前だった日常が360度変わり我慢を強いられる日々に人々が悲しみ、悩み、絶望を味わったと推測します。

今まで賑わいのある笑顔溢れる光景がなくなった日が何日も続き下を向いていたシンフォニー…「止まない雨はない」この言葉を信じ続け、皆さまの支えと共にクルー一丸となって今日まで歩んできました。私たちのクルーズは寄港地がたくさんあるわけでもなく、物資を運んでいるわけでもありません。日の出桟橋発着の東京湾を走る白い船体シンフォニー「レストラン船」として大切な人との特別な日にお選びいただき、皆さまの人生の大切なシーンを身近な存在としてお手伝いさせていただいております。

通常のコースより「もっと長く乗っていたかった」という声にお応えし大航海クルーズを開催したところ大好評をいただいており、今回はみなさまの支えがあったからこそモデルナ号就航30周年の節目の年に約2年ぶり7回目の開催を迎えることができ感謝の気持ちと共におもてなしさせていただきます。

クルーズ名: モデルナ就航30周年記念「大航海クルーズ」

開催日程 : 2022年11月20日(日)

航行時間 : 12:00出航~18:00着岸(集合:11:20まで)

料金   : 大人18,000円 こども14,400円

お子様ランチ7,000円 席のみ幼児4,000円

料理   : コース料理+特製カレー付き

フリードリンク(ビール・ワイン・ウイスキー・ハイボール・

焼酎・ウーロン茶・オレンジジュース)

申込   : シンフォニークルーズ公式ホームページまたは電話にて事前予約

URL    : https://www.symphony-cruise.co.jp/season/detail.php?p=6213

※料金には乗船料、料理、飲料、各コンテンツ体験料が含まれています。

【大航海クルーズ航路】

日の出ふ頭を出航してレインボーブリッジをくぐり抜け東京ゲートブリッジを通過後、離発着をする飛行機を間近で見ながら羽田空港沖から神奈川県に入ります。

鶴見つばさ橋、横浜ベイブリッジを横目に横須賀方面へ航路を進みます。

無人島「猿島」を望みながら千葉方面へ旋回。

東京湾アクアライン付近では「海ほたる」の近くを通過します。船上から東京タワーやコンテナふ頭、都内のビル群などの景色をご覧いただきながら日の出ふ頭へ帰港する6時間たっぷりのクルーズコースです。

◆スペシャルコンテンツのご紹介◆

・シンフォニーアンバサダー 遠山 美樹

ミュージカルやオペラなどでご活躍中でシンフォニーでの船内ミニコンサートでも大人気!

東京湾に響きわたる歌声と共に一緒に盛り上がりましょう♪

・パフォーマー Mu-RA

いつでもどこでもMu-RAサーカスが開催

パントマイム、ダンスなど目が離せないパフォーマンスをお送りします。

その他にもワインセミナーやロープワーク体験コーナーなどをご用意しております。

◆シンフォニークルーズについて◆

はとバスグループのシーライン東京は、1989年より東京湾初のレストラン船“シンフォニー”の運航を開始しました。

現在では2隻の船がお客さまの大切な記念日をお祝いするレストラン船として365日運航しています。

特徴的なのはレインボーブリッジを通過し、大井コンテナふ頭、東京ゲートブリッジ、舞浜沖、羽田空港を巡る航路で上空から見るとハートの形をしたシンフォニーオリジナルのコースになっています。恋人の聖地として選定、クラシカ号とモデルナ号の御船印も船内ショップで販売しています。

〈交通アクセス〉

・ゆりかもめ「日の出駅」より徒歩1分

・JR「浜松町駅」南口より12分

・東京モノレール「浜松町駅」より徒歩12分