メルちゃんのお洋服が作れるレシピ本「メルちゃんの着せかえ服」...

メルちゃんのお洋服が作れるレシピ本 「メルちゃんの着せかえ服」が登場!

株式会社ブティック社(東京都千代田区)は、メルちゃんのお洋服が作れるレシピ本「メルちゃんの着せかえ服」を2022年10月24日(月)に、書店、インターネット書店、手芸店で発売いたしました。

本の表紙

アイテムで楽しむ着回しコーディネート

◆2022年で30周年!長く愛されているおせわ人形「メルちゃん」

あどけない表情がかわいらしいメルちゃんと、おねんねが大好きないもうとのネネちゃん、ふたりとなかよしのおともだちにぴったりなお洋服とこものをご紹介しています。

おしゃれなリンクコーデ

おせわセット

◆お好みのお洋服で着せかえが楽しめます♪

着せかえしやすいベーシックなアイテムを中心に、おめかしワンピースやリンクコーデ、ごっこ遊びに使えるコーディネートセット、メルちゃんとおそろいで作れるキッズ服などデザイン豊富にご紹介しています。

メルちゃん&ネネちゃん、メルちゃんのおともだちはみんな同じサイズなので、どのお人形でも着せかえができます。

お好みのコーディネートやお洋服が楽しめるのもポイントです!

おてつだいセット&おせわセット

まっすぐ縫いで作るおそろい服

キッズ服は布地のうら側に線を引き裁断するじか裁ちで、まっすぐ縫って作れるデザインです。

90・100・110・120cmの4サイズで展開しています。

メルちゃんのお洋服は縫い代つき・実物大の型紙つきです。

どのお洋服もわかりやすいイラストの作り方を掲載しているので初心者の方も安心です。

おしゃれでかわいいお洋服をぜひ作ってみてくださいね♪

★もっと広がる、手作り本★

「改訂版 1dayソーイングでかんたん子ども服」

今日作って明日着られるぐらい気軽に作れる、90~120cmサイズの子ども服を特集した1冊。作り方は豊富な写真解説と詳しいイラスト解説なので安心。ワンピース、トップス、パンツ、スカートなど97点掲載。

「改訂版 ハンドメイドのベビー服とこもの」

新生児から生後18ヶ月の赤ちゃんの服と小物を、すべて作り方つきで紹介。2wayドレスの作り方をプロセス写真で解説している他、かわいいスタイ、じんべい風ロンパースなど52点掲載。

「手作りしたいキッズのへんしん服」

手作りしたいキッズのためのへんしん服の本。世界の童話や日本昔ばなしのキャラクター、ハロウィンやクリスマス、ダンスウエアなどパーティやおゆうぎ会、発表会に活躍するコスチュームがいっぱい。実物大の型紙つき。100・110・120cmの3サイズ。

「改訂版 LaLa Dress 踊りだしたくなる女の子の服」

「女の子が『ラララ・・・』と言って踊りだしたくなるような服」をコンセプトに、着やすくて作りやすい服30点と小物2点の全32点を作り方とともに掲載。90~150cmの7サイズ作れるので、姉妹でのお揃いも楽しめる。

「最新版 超初心者でも作れる!きほんの通園通学グッズ」

園や学校生活に必要なきほんアイテムがすべて作れる1冊。お子さんの成長に合わせて2サイズ選べる手さげバッグ、上ばき入れ、お着替え袋の3点セットをはじめ、保育園バッグ、お弁当セットを超初心者でも分かるくわしい写真解説で紹介。通園通学小物の最新版。

★商品概要

商品名:「メルちゃんの着せかえ服」@PILOT Corporation

発売日:2022年10月24日発売

定価 :1,430円(本体 1,300円)