スペイン南部アンダルシア地方のオリーブ・にんにくなどを「二子...

スペイン南部アンダルシア地方のオリーブ・にんにくなどを 「二子玉川ストリートマーケットふたこ座」で販売中!  ~10月21日(金)19時まで開催~

スペイン南部アンダルシア州政府の公的機関で、1985年の設立以来様々な貿易プロモーション活動を行っているアンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)は、東京世田谷区の二子玉川で10月21日(金)19時まで開催中の「二子玉川ストリートマーケットふたこ座」にて、初めてのブース出店・アンダルシア食材の販売を行っています。

「二子玉川ストリートマーケットふたこ座」の情報はこちら

ブースでは下記商品などが試飲試食、購入が可能です。

■1. Aceituna Torrent(アセイトゥーナ・トレント)テーブルオリーブ

(1)クラン グリーンオリーブ

種抜きオリーブ。塩味が少なく、缶入りで持ち運びに便利です。

クラン グリーンオリーブ

(2)クラン ブラックオリーブ

種抜きオリーブ。塩味が少なく、缶入りで持ち運び便利です。しっかりとした歯ごたえが癖になります。

クラン ブラックオリーブ

(3)クーリーブス ココナッツ

種抜きオリーブ。塩味が少なく、缶入りで持ち運びに便利です。南国のような香り。

クーリーブス ココナッツ

(4)クーリーブス カレー

種抜きオリーブ。塩味が少なく、缶入りで持ち運びに便利です。本格的なスパイスの香り。

クーリーブス カレー

■2. Castillo de Canena(カスティージョ・デ・カネナ) オリーブオイル

(1)有機バイオダイナミック ピクアル種

究極の有機農法といわれるバイオダイナミック農法で育てたオリーブオイルです。

ピクアル種は苦みが特徴で、パスタや和食によくあいます。

有機バイオダイナミック ピクアル種

(2)有機バイオダイナミック アルベキーナ種

アルベキーナ種は辛味が特徴で、パンやサラダともよくあいます。

有機バイオダイナミック アルベキーナ種

(3)冷燻オリーブオイル アルベキーナ種

天然のスモーク香が上品な味わいで、和洋問わず様々なお料理のアクセントに幅広くお楽しみください。

冷燻オリーブオイル アルベキーナ種

■3. CULTIVOS Y TRANSFORMADOS ORGANICOS, S.L.社のニンニクと、ニンニクを使った製品

(1)スペイン産有機にんにく(生鮮) 球

強いコクと香り、安心安全の有機栽培のスペイン・アンダルシア産モラードにんにくです。加熱料理にお使いください。

スペイン産有機にんにく

(2)スペインの黒にんにく 60g

EU有機栽培認証マーク、有機JASマークを取得。原料生にんにくのスペイン産スプリングバイオレット種はコクと香りが強い品種です。長期間にわたり熟成させることでにんにく特有のにおいがほとんど気にならなくなり、ドライフルーツのような独特の甘みと酸味でとても召し上がりやすくなっております。

スペインの黒にんにく

(3)素材にこだわったみそにんにく 150g

東京農業大学・片岡二郎博士監修。スペイン・アンダルシア産の有機JAS認証「にんにく」に、かるしお認定減塩タイプの美味しい「みそ」を合わせました。おつまみ・ご飯のお供としてお召し上がりください。保存料・着色料・化学調味料は使用しておりません。

(4)素材にこだわったうめにんにく 110g

東京農業大学・片岡二郎博士監修。スペイン・アンダルシア産の有機JAS認証「にんにく」を、国産紀州南高梅の美味しい「うめ床」に漬けこみました。おつまみ・ご飯のお供としてお召し上がりください。保存料・着色料・化学調味料を使用しておりません。

(5)素材にこだわった塩麹にんにく 150g

スペイン・アンダルシア産 有機JAS認証の「にんにく」を1袋中に約2玉分使用した塩麹です。あごだしも入り、和えるだけでおいしく便利な万能発酵調味料となっております。化学調味料は使用しておりません。使用量の目安は、具材10:塩麹にんにく1の割合で、肉、魚、野菜等の様々な料理の調味料としてお使いください。

素材にこだわった塩麹にんにく

■4. Oleo Almanzora(オレオ・アルマンソーラ)オリーブオイル

有機エキストラバージンオリーブオイル

「アルベキーナ種」オリーブ100%のオリーブオイルです。比較的くせのない種類と言われていますが、フレッシュでフルーティーな香りと味を楽しむことができます。