沖縄いなり&チキンを展開する 『オイナリアン(Oinalian)』が東京初出店! テイクアウト専門店「オイナリアン平和島店」を 2022年10月26日にオープン!

沖縄の本土復帰50周年である2022年に、オイナリアン東京第一号店を平和島(東京都大田区大森東1丁目、美原通り商店街)にオープンいたします。オイナリアンは、沖縄のソウルフードである「沖縄いなりとチキン」を販売するテイクアウト専門店です。

MV

■オイナリアンについて

「オイナリアン」は沖縄県うるま市でオープンし、現在は4店舗を展開する「沖縄いなり&チキン」の専門店。沖縄のいなりは、油揚げが極めて薄く、酢飯がたっぷり詰められているのが特徴です。沖縄いなりが誕生したのは約55年前となりますが、当時、おいなりといえば関東の「お出汁」の効いた分厚い油揚げが主流でしたが、亜熱帯地域である沖縄の気候では、腐敗が早く進んでしまうため、食品が長持ちするように独自の進化を遂げたといわれています。あっさりした「おいなり」と、にんにくたっぷりの「チキン」は、沖縄の多くのお客様にいただいた意見を反映し、シンプルで誰もが好きな「人懐っこい味」になりました。

沖縄いなりとチキンは、家族で集まる沖縄の行事では、欠かせない存在となっています。

■商品のこだわり・特徴

沖縄いなり

「いなりめし」は、北海道産ななつぼしの特A米を軟水でじっくりと炊き上げます。自社工場で加工するオリジナルの油揚げは良質な大豆たんぱくを多く含む国産大豆のフクユタカ、生産量がごくわずかの農薬不使用の国産焙煎白ゴマをアクセントに、優れた食材を人の手でひとつひとつ丁寧に作り上げています。

おいしさはもちろんのこと、安心と安全にもこだわっています。

チキン

「チキン」は丁寧な加工を施した鶏もも肉に、真空調理法により下味を深く浸透させることで、お肉を柔らかくしています。風味の決め手はガーリック。上質なこめ油のみを使って、食材や油内の水分子をコントロールする特殊な「揚げ」調理法で仕上げ。「技巧」製法にこだわって製造しています。

■メニュー展開

ひとりで、みんなで、いろいろなシーンに!

<セット商品>

・いなりめし2個、チキン1個、ドリンク1杯:650円

<単品>

・いなりめし2個:300円

・いなりめし5個セット:750円

・チキン1ピース:260円

・チキン3ピース:780円

・チキン5ピース:1,300円

<ドリンク>

・ビネガードリンク 250円

(ローズヒップ・ブドウベリー・リンゴ・ピンクグレープフルーツ)

・さんぴん茶 200円

※すべて税込み価格です。

現在新規オープンにむけて準備を進めております。スタッフ一同、皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

<オープン日>

2022年10月26日(水)

<店舗概要>

オイナリアン 平和島店