入荷まで2カ月待ちの2wayヒップシート『BORN BOON』  再販初日で楽天市場の抱っこひもランキングで1位を獲得

「ショルダーバッグ×ヒップシート」がちょうどいい!SNSで話題の育児グッズ

REALIZE合同会社(所在地:神奈川県横浜市、代表:林田 一弥/岩島 諒)は、好評につき売り切れとなっていた2wayヒップシート「BORN BOON ボーンブーン」の予約販売を、2022年10月15日より楽天市場店で再開しました。販売再開初日で楽天市場内の抱っこひもランキングで1位を獲得したことをお知らせします。(お届けは11月下旬を予定)

2wayヒップシート BORN BOON

楽天ランキング1位獲得

■商品の特徴

ボーンブーンはショルダーバッグとヒップシートが一体となった2wayヒップシートです。

従来の抱っこ紐はそれ専用の商品として別にカバンを持つ必要がありましたが、ボーンブーンはお子さまが「歩く」時は荷物も入るおしゃれなショルダーバッグとして、「抱っこ」の時はサッと抱っこができるヒップシートとして、誰でも簡単にお使いいただけるアイデア商品です。

特に「歩く」「抱っこ」を繰り返す時期のお子さまがいるご家庭にとっては、デザイン性と機能性を兼ね備えた一石二鳥な育児グッズとして好評を博しています。

ママとパパがシェアできる

送り迎えの時はショルダーバッグとして

■販売状況について

ボーンブーンの日本正規代理店を務めるREALIZE合同会社の代表林田は3児の子育ての真っ最中であり、実際にたくさんの抱っこ紐やヒップシートを使ってきました。

その中で出会ったボーンブーンの便利さはもちろんながら、ブランドのもつ「育児をもっとシェアしよう」というコンセプトに共感して日本正規代理店の締結を行いました。

2021年11月の販売開始以来、まさに一石二鳥な新しい育児グッズとしてSNSを中心に話題となり【累計1万個】を販売している商品です。

9月末時点で売り切れになってしまいましたが、11月下旬に次回入荷の予定となっています。

商品名  : BORN BOON(ボーンブーン)

販売価格 : 8,470円(税込み)

適応年齢 : 6カ月~4歳ごろ(目安)

耐荷重  : 約20kg