ホテル京阪 京都 グランデ 「URBAN EARTH BBQ」で秋の新メニュー 「フレンチおでん」を販売開始。 期間限定、台数限定で“こたつ”を新設。

~コタツ×オデン×BBQ! ホテル屋上でほっこりあったかBBQ~

 株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田  有希生)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)では、株式会社スタンドケイ(本社:大阪市北区 社長:名倉 昂佑)が運営プロデュースする屋上バーベキュー「URBAN EARTH BBQ」において2022年10月1日より秋の新メニューの販売を開始しました。

 新メニューには、ホテルレストラン「OCTAVAR」のシェフが監修した、3つの仕切り鍋で1.ブイヤベース、2.ポトフ、3.サフランナージュ仕立ての3種のテイストを味わっていただける「フレンチおでん」が登場。秋風が心地よくなるこれからの季節にぴったりのメニューです。

 さらに、BBQ食材もセットになっており、おでんとBBQどちらもお楽しみいただけます。また、グランピングエリア、スカイBBQエリアに各1台“こたつ”を新設しました。少し風が冷たい日は、こたつであったかほっこりと快適なBBQをご体験ください。

 「URBAN EARTH  BBQ」の基本コンセプトは「手ぶらBBQ」。ご家族や ご友人、職場のお仲間と開放感あるホテルの屋上で手軽にBBQをお楽しみください。

    新メニュー「フレンチおでん」(イメージ)


■概要

(1)新メニュー「フレンチおでん」販売期間

    2022年10月1日~

 

(2)営業時間(予約制)

   ・1部(11:00~14:00)

   ・2部(15:00~18:00)

   ・3部(19:00~22:00)

 

(3)“フレンチおでん”3種の内容


(4)料金(税込み)

  フレンチおでん+BBQセット+飲み放題(A.アルコール / B.ソフトドリ

  ンク)         

  ※BBQセットには以下の食材をご用意しております。

   牛肉60g、豚肉100g、鶏肉100g、ソーセージ2本、焼き野菜3種



(5)お席について

   スカイBBQエリアのこたつの席数に限りがあるため、予約状況によってはテー  

   ブル席をご利用いただく場合もございます。

     

■「URBAN EARTH BBQ」のポイント

BBQの準備や片付けは不要

・OCTAVAR料理長監修の食材と飲み放題がセットの手ぶらBBQを楽しめま

 す。

・準備や後片付けはすべてスタッフが行います。

 

駅近アクセスでのグランピング体験

・駅前の好立地で気軽にアウトドア気分をお楽しみただけます。

・スカイBBQエリアでは、Coleman製のお洒落な形のパーティーシェードの

 下でお楽しみいただけます。

・グランピングBBQエリアでは、アスガルドテントで優雅にBBQを堪能いただけ

 ます。

(1日1組限定)

 

雨や強い日差しを遮るテント設置で快適BBQ 体験

・日中の日差しや雨でも安心、テント席で全天候お楽しみいただけます。

 ※荒天の場合は中止となります。

            コタツ×オデン×BBQ(イメージ)

 スカイBBQエリア

 グランピングBBQエリア


■BBQ予約WEBサイト

 https://bbq.urban-earth.jp/kyoto-grande/

    

■BBQ体験ができる宿泊プラン予約サイト

 https://go-keihanhotelgroup.reservation.jp/ja/hotels/keihan-kyoto/plans?

           

■場所

  ホテル京阪  京都 グランデ 屋上

  所在地  : 京都市南区東九条西山王町31

  アクセス : JR京都駅八条東口より徒歩約1分

  BBQに関するお問合せ : 06-4309-6878

                (株式会社スタンドケイ)

  宿泊に関するお問合せ   : 075-661-0321

                (ホテル京阪 京都 グランデ)


■ホテル京阪の安全安心に関わる取組みについては、

 以下のページに記載しております。

 「New Normal of Hotel Keihan」

  https://www.hotelkeihan.co.jp/new_normal/


プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。