日本写真印刷の公式Facebookページがオープン

~あなたの知らない印刷の世界をお伝えします~

日本写真印刷株式会社(本社:京都市中京区 代表取締役社長:鈴木 順也)は、公式Facebookページの本格運営を2013年1月18日から開始しました。公式Facebookページでは「印刷」をテーマとした、特別連載コンテンツ【印刷∞(むげんだい)】や、当社の製品・技術の紹介、未来の印刷技術情報などの投稿を通して、ステークホルダーのみなさまとのコミュニケーションを深めていきたいと考えています。また、高品質な写真の投稿にもこだわっていきます。

公式Facebookページ

<背景>
私たちは「印刷技術」を「何かの表面に、何かをくっつける」ことで成立する、無数の組み合わせと無限の可能性がある技術だと捉えて、印刷技術を追求し続けています。公式Facebookページでは、印刷にまつわる情報を中心に発信し、みなさまに新しい視点で印刷技術を知ってもらい、関心を広めたいと考えています。

<特別連載コンテンツ【印刷∞(むげんだい)】概要>
世界には様々な印刷技術が存在し、多種多様な製品が印刷技術から生まれています。普段目にする本や雑誌はもちろん、太陽電池やタッチパネルといった最先端の製品にまで印刷技術は応用され、活用されています。
【印刷∞(むげんだい)】では、印刷技術の多様性と、それに関わる人や会社の印刷に対する情熱を取材し、毎週金曜日に配信していきます。

・1月18日配信:第1回「印刷は、表現なんです。」パピエラボ店主/江藤 公昭さん取材
・1月25日配信:第2回「紙には1200年以上も情報を残すことができたのですから。」紙の博物館・学芸部長/辻本 直彦さん取材

<公式Facebookページ概要>
URL   : http://www.facebook.com/nissha.jp
運営時間: 平日(祝祭日、休業日等を除く) 10:00~17:00
詳細  : コミュニケーションガイドラインをご確認ください。

カテゴリ:
告知・募集