ムーミン谷から抜け出したかのような情景にやさしい光を灯すハン...

ムーミン谷から抜け出したかのような情景にやさしい光を灯す ハンドメイドの彫刻ガラスランプ新発売!

インペリアル・エンタープライズ株式会社(代表取締役社長:原 良郎、所在地:東京都荒川区)は、ムーミン谷から抜け出したかのような情景にやさしい光を灯す、ハンドメイドの彫刻ガラスランプ<MOOMIN しあわせの灯り>をI・E・I オリジナルショップにて販売いたします。

熱い注目を集めるガラスのアーティスト「こもれびがらす工房」が豊かな感性と高度な技を尽くしておくる、ハンドメイドの彫刻ガラスランプ<MOOMIN しあわせの灯り>。

ムーミンとスナフキンの名場面をうつした「おかえりスナフキン」、お花の上のリトルミイから目がはなせない「リトルミイ フラワーガーデン」。

心あたたまるやさしい作風で人気のガラス工房が、伝統の手技「宙吹きガラス」に色ガラスを繊細に重ね、一点一点心を込めて彫り描いた灯りの芸術品です。

昼間は陽射しに映えるお洒落なインテリアとして、夜は豊かな灯りが広がる光のアート作品として、ムーミンの物語そのままに、心安らぐやさしさをいつもそばに。

<MOOMIN しあわせの灯り>ハンドメイド彫刻ガラスランプは、I・E・I オリジナルショップにて販売いたします。

商品特設ページ: https://iei.jp/mgp/

■ふんわりと広がる、やさしい灯り…。心をムーミン谷の森に誘う、幻想的なガラスランプ

「おかえり スナフキン」と題されたランプは森をイメージした3層の色ガラスを丁寧に彫り込み、ムーミン谷に帰ってきたスナフキンと、ムーミンとの再会の瞬間を表現。ふたりの表情や樹木の優しいシルエットが丁寧に彫り込まれています。

そして「リトルミイ フラワーガーデン」は、いつも楽しむことを忘れないリトルミイの姿が温かみのある赤・オレンジ系の2層ガラスに浮かび上がります。お花の上にちょこんと座り笑みを浮かべる小さなリトルミイの周りにはムーミン谷の花畑が広がります。

■ムーミンの名場面を幻想的にうつして・・・お部屋にも心にも安らぎの光を灯す大人のランプ

■アール・ヌーヴォー期のような優雅さがただよう彫刻ガラスランプの光は、お部屋の上質なアクセント

■人気のガラス工房による高度な技法で一点一点丹念に制作

発色も美しい色ガラスを層に重ねて、慈しみながら高度なサンドブラストによる細やかな彫刻でムーミンの名場面を描いていく…。

一点一点に時間をかけ、丹念な手作業で生み出された2作品は、熟練の職人技を尽くしたガラスの芸術品です。

(c)Moomin Characters TM

■商品概要

商品名:<MOOMIN しあわせの灯り>ハンドメイド彫刻ガラスランプ

価格:29,800円(税込32,780円)

商品特設ページ:https://iei.jp/mgp/

<商品仕様>

●材質:ガラスシェード=宙吹きガラス ベース・フック=合金、鉄

●サイズ(約):本体=高さ18cm ランプ部分= 直径10cm コード=長さ170cm(中間スイッチ付き)

●重さ(約):1kg

●付属品:100V・10W電球1個

●日本製

※作品は一点一点手作りで制作されるため、写真とは色、形柄の配置などが微妙に異なる場合がございます。

販売元:インペリアル・エンタープライズ株式会社

所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル

代表者:代表取締役社長 原 良郎

設  立:昭和57年(1982年)9月1日

資本金:100,000千円

URL:https://iei.co.jp

事業内容:通信販売

■お問い合わせ先

<商品内容等> フリーダイヤル:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)

<ご注文専用番号> フリーコール:0120-247-417(6:00~21:00/無休)

※本リリースに記載しております内容は、発表日現在の内容となります。予告なしに内容が変更される場合もございますので、予めご了承ください。

※製品の仕様は、改良のため一部予告なく変更される場合がございます。