シェアオフィス「billage」、電話取次サービス「fondesk」と 提携!スタートアップ企業や個人事業主の業務効率化に貢献

シェアオフィスbillageを運営する株式会社MJE(本社:大阪市中央区、代表取締役:大知 昌幸)は、電話取次サービス「fondesk」を運営する株式会社うるる(本社:東京都中央区、代表取締役社長:星 知也)と2022年10月11日(火)より提携を開始いたします。これにより、fondesk利用時にbillage月額会員限定のお得な特別プランを利用することが可能となります。

詳細URL: https://billage.space/columns/useful/9255

シェアオフィスbillage(ビレッジ)×電話取次サービスfondesk(フォンデスク)

■コア事業に集中できるワークプレイスを整備

billageは、スピーディなビジネス変化に応えられるよう、事業に合わせて1人・1か月から利用できるフレキシブルオフィスを提供しています。

一方、fondeskは、オフィスにかかってくる電話の対応を代行し、受けた電話内容をチャットやメールで報告するサービスです。

billage利用者にはスタートアップ企業や個人事業主、新規事業をはじめられる方が多く、以前から「忙しいから電話取次サービスをしてほしい」といった要望が寄せられていました。

この度の提携により、billage月額会員はfondesk月額利用料金が3か月無料になるお得な特別プランでの利用が可能となりました。

これまで電話対応にかかっていた時間をコア事業に充てていただくことで、業務効率化やコスト削減に貢献します。

今後ともbillageは、働く場所の生産性向上に寄与できるようbillageサービスの価値向上に取り組んでまいります。

■特別プランについて

<対象>

billage月額会員(個人・法人)※新規会員も含む

<内容>

fondeskの月額利用料金が3か月無料

<申込方法>

下記ページをご覧ください

※2022年10月11日(火)より申込可能

billage月額会員向けfondesk特別プラン

■fondeskについて( https://www.fondesk.jp/ )

サービス動画: https://youtu.be/RqIGhqyTprM

1. シンプル・安心な料金体系

月50件までは、月額基本料金10,000円(税抜)。51件目以降は1件につき200円(税抜)でご利用いただけます。

2. 質の高い電話対応

「fondesk」を運営する株式会社うるるは、クラウドワーカーが約44万人登録する「シュフティ」も運営。クラウドワーカーの中から一定の採用基準をクリアしたスタッフが、電話対応をします。

3. 即日利用開始が可能

手続き書類は不要。Webのみで手続き・決済が完了できて、約5分で利用開始できます。14日間の無料トライアルも実施中です。

【フォンデスクサービスに関するお問い合わせ先】

株式会社うるる

担当 : 上口

E-Mail: hello@fondesk.jp

■billageについて( https://billage.space )

新たなイノベーションを生み出す拠点として誕生した、ヒト・モノ・カネ・情報が集まるシェアオフィス施設です。駅近で1人・1か月から利用可能なオフィス空間を提供し、テレワークやサテライトオフィス、起業準備、副業、短期プロジェクトなど、さまざまな場面でビジネスをサポートいたします。個室オフィスとオープンスペースを併設しており、コワーキングスペースとしても利用可能です。

多様な働き方を支援するとともに、利用者同士の交流会や若手起業家ピッチコンテストの開催など、スタートアップ・エコシステムの形成に向けてコミュニティ組成や創業支援にも取り組んでいます。

拠点:大阪(梅田2拠点、本町2拠点)、東京(渋谷2拠点、神田)、北海道(札幌)、兵庫(神戸)、滋賀(大津)、広島(広島市中区)、福岡(久留米)の全12拠点

【billageに関するお問い合わせ先】

株式会社MJE billage 運営事務局

E-Mail: contact@billage.space

billage OSAKA

■株式会社うるるグループについて

社名   : 株式会社うるる

本社所在地: 東京都中央区晴海3丁目12-1 KDX晴海ビル9F

代表者名 : 代表取締役社長 星 知也

事業内容 : ◆CGS(Crowd Generated Service)事業

※CGSとは、クラウドワーカーを活用した

うるる独自のビジネルモデル

・電話取次サービス「fondesk(フォンデスク)」

・入札情報速報サービス「NJSS(エヌジェス)」

・幼稚園・保育園向け写真販売システム「えんフォト」

・出張撮影サービス「OurPhoto(アワーフォト)」

※OurPhoto株式会社にて運営

◆クラウドソーシング事業

・プラットフォーム「シュフティ」の運営

◆BPO事業 ※株式会社うるるBPOにて運営

・総合型アウトソーシング

・高精度のAI-OCRサービス「eas(イース)」

・障害者雇用トータル支援サービス「eas next(イース ネクスト)」

設立   : 2001年8月31日

webサイト : https://www.uluru.biz/

■株式会社MJEについて

MJEは、「for Workplace Innovation ワークプレイスをよりよくすることで企業の成長に貢献する」をミッションに掲げ、「オフィス環境を中心としたICT事業」と「シェアオフィスを中心としたスペースソリューション事業」を展開しています。あらゆる成長フェーズにある企業のワークプレイスを最適化し、企業の「生産性の向上」に、ひいては地域経済の活性化に貢献できるよう努めています。

社名   : 株式会社MJE

本社所在地: 〒541-0056

大阪府大阪市中央区久太郎町4-1-3 大阪センタービル6F

代表   : 代表取締役 大知 昌幸

事業内容 : 情報セキュリティ機器・情報通信機器・

OA関連機器の販売及び保守、

シェアオフィス「billage」の運営、

デザイン自動販売機サービスの販売及び保守

設立   : 2006年12月

webサイト : https://mjeinc.co.jp

Facebook : https://www.facebook.com/mjecorp

※プレスリリースは発表日現在の情報です。後発事象等によって変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。