上野動物園×子供向けYouTubeチャンネル「ベビーバス」  10月28日「パンダの日」にダンス動画投稿キャンペーンを開始

上野動物園とのコラボ曲「ふたごの パンダンス」が課題曲! 抽選で3組様にスペシャルセットをプレゼント

ジャパンベビーバス株式会社(所在地:東京都中央区、以下 ベビーバス)と、公益財団法人 東京動物園協会 恩賜上野動物公園(所在地:東京都台東区、以下 上野動物園)は、2022年3月よりコラボプロジェクト「よろしくね!ふたごのパンダ パンダを知ろう守ろうプロジェクト」を実施中です。この度、上野動物園のジャイアントパンダ来園50周年を記念して、『みんなで ふたごの パンダンス ダンス動画投稿キャンペーン』を実施いたします。

詳細URL: https://www.babybus.co.jp/uenozoo/pandance/

みんなで ふたごの パンダンス ダンス動画投稿キャンペーン

最近、上野動物園において双子のパンダシャオシャオ・レイレイが事前抽選なしに先着順で観覧できるようになり、ジャイアントパンダへの関心が高まっています。また、2022年10月28日は、日本に初めてジャイアントパンダが上野動物園に来園した記念すべき「パンダの日」の50周年の節目でもあります。そこで、より多くの特に未就学児のお子さまにもジャイアントパンダに親しんでいただくため、上野動物園とのコラボ曲「ふたごの パンダンス」を課題曲とした『みんなで ふたごの パンダンス ダンス動画投稿キャンペーン』を実施します。

『みんなで ふたごの パンダンス ダンス動画投稿キャンペーン』では、応募の中から3組様にスペシャルセットが当たります。

■課題曲「ふたごの パンダンス」とは?

「ふたごの パンダンス」のイメージ

課題曲「ふたごの パンダ」は、上野動物園とのコラボプロジェクト「よろしくね!ふたごのパンダ パンダを知ろう守ろうプロジェクト」で生まれた曲で、歌詞に2021年6月に上野動物園に生まれた双子のジャイアントパンダ、シャオシャオとレイレイが登場したり、シャオシャオポーズ、レイレイポーズや竹が育つのをイメージした振付があるなどお子さまが楽しみながら親しみを感じられるよう工夫を凝らしています。

■練習用動画を公開

「ふたごの パンダンス練習動画」イメージ

本キャンペーンスタートを機に、振付師直伝の練習動画をベビーバスYouTubeチャンネルに公開し、たくさんのお子さまにご参加いただくことを目指します。

■賞品は抽選で3組様に「スペシャルセット」

スペシャルセットイメージ

スペシャルセット全5点内訳

・かまってシャンシャン(上野動物園)

・かぼちゃとほうれん草のたまごボーロ(アッシュ)

・ベビーバスバスボール(サンタン)

・しかけ絵本「かず」「いろ」

■『みんなで ふたごの パンダンス ダンス動画投稿キャンペーン』概要

募集期間: 2022年10月28日(金)~2022年11月30日(水)23:59

応募方法: 「ふたごの パンダンス」を踊った動画をインスタグラムまたは

ツイッターに#みんなでふたごのパンダンスをつけて投稿

※当選されたかたにはダイレクトメッセージにて

ご連絡いたしますので下記の公式アカウントをフォローしてください。

・インスタグラム公式アカウント

・ツイッター公式アカウント

URL   : http://www.babybus.co.jp/uenozoo/pandance

※本キャンペーンは、Twitter社・Instagram社とは一切関係ありません。

■上野動物園とのコラボ企画は他にも年末まで実施中です!

フォトスポットイメージ

場所:西園 弁天門コインロッカー前

記念フラッグイメージ

場所:西園 弁天門周辺の休憩スペース

ジャイアントパンダ保護サポート基金ポスター

場所:東園 さるやまキッチン周辺など

コラボ動画上映

場所:東園 さるやまキッチン2階モニター

【ベビーバスについて】

0歳~6歳までの未就学児向けに、双子のパンダ「キキ」「ミュウミュウ」が仲間たちと活躍する「BabyBus(ベビーバス)」や、赤ちゃんのJoJo(ジョジョ)とその家族の暖かい物語を描く「Super JoJo(スーパージョジョ)」などのキャラクターを用いて、楽しみながら学ぶことが出来る知育動画や学習アプリを配信しています。

「知育」「生活習慣」「ルール」「防災」「職業教育」など様々なテーマのデジタルコンテンツを、教育の格差なく楽しく学べるよう無料でお届けしており、現在12カ国語で展開中です。

BabyBus(ベビーバス)日本語YouTubeチャンネルは2016年9月に開設し、登録者数445万人を突破(2022年10月時点)、また、アプリゲームは2012年より配信を開始し、3,500万ダウンロードを達成(2022年10月時点)しており、子育て世代からの支持を得るデジタルコンテンツとして日本でも注目を集めています。

<リンク一覧(ジャパンベビーバス株式会社)>

コーポレートサイト     : http://www.babybus.co.jp

YouTubeチャンネル      : https://www.youtube.com/channel/UCwYFFFgr4wl5Oby8gBbAZzg

最新情報(公式インスタグラム): https://www.instagram.com/babybus_jp/