京都・伊藤久右衛門より抹茶のパスタ&ソースが同時に登場!「宇...

京都・伊藤久右衛門より抹茶のパスタ&ソースが同時に登場! 「宇治抹茶カルボナーラ」「宇治抹茶フェットチーネ」 10月5日(水)販売開始

江戸後期創業、京都・宇治 伊藤久右衛門(所在地:京都府宇治市、代表取締役社長:広瀬 穣治)は、新作『宇治抹茶カルボナーラ』『宇治抹茶フェットチーネ』を2022年10月5日(水)より販売開始いたします。

宇治抹茶カルボナーラ&宇治抹茶フェットチーネ

スイーツだけでなく、カレーやお酒、そばやそうめん、クラフトコーラ等、様々な食材と宇治抹茶をかけ合わせてきた伊藤久右衛門より、ついに、宇治抹茶のパスタとパスタソースが同時に登場いたします。

宇治抹茶カルボナーラ

チェダーチーズとゴーダチーズ、2種のチーズを使用した『宇治抹茶カルボナーラ』。隠し味に国産のかつおだしを加え、後味にも和テイストを感じる、お茶屋らしい味わいに仕上げました。厚切りのベーコンが食感のアクセントとなり、2種の宇治抹茶と2種のチーズが香る、クリーミーなカルボナーラです。

宇治抹茶フェットチーネ

2種の小麦粉をブレンドした『宇治抹茶フェットチーネ』。小麦粉の選定と宇治抹茶の配合は、試作を何度も重ね、宇治抹茶の鮮やかな色合いと豊かな風味を実現。爽やかな宇治抹茶の香りとデュラム小麦特有のもちもちとした食感が楽しめるフェットチーネです。

お茶屋がこだわり抜いてつくりあげた新作「宇治抹茶のパスタ&ソース」を存分にお楽しみください。

■宇治抹茶カルボナーラ概要

発売日  :2022年10月5日(水)

販売価格 :570円(税込)

内容量  :170g(1人前)

取扱い店舗:オンラインショップ・宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店・平等院店・京都駅前店

■宇治抹茶フェットチーネ概要

発売日  :2022年10月5日(水)

販売価格 :550円(税込)

内容量  :180g(2人前)

※オンラインショップでは「宇治抹茶カルボナーラ×2個 + 宇治抹茶フェットチーネ×1個」のセット販売となります。

URL   :https://www.itohkyuemon.co.jp/c/other/S99090809

販売価格 :1,690円(税込)

社名   : 株式会社伊藤久右衛門

所在地  : 〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3

代表者  : 代表取締役社長 広瀬 穣治

創業   : 天保3年

事業内容 : 宇治茶・抹茶スイーツなどの製造販売

URL   : https://www.itohkyuemon.co.jp/corporate/

Twitter : https://twitter.com/itohkyuemon

Facebook : https://www.facebook.com/itohkyuemon

Instagram: https://www.instagram.com/itohkyuemon/

■伊藤久右衛門のあゆみ

江戸後期・天保3年、初代伊藤常右衛門(いとうつねえもん)・瀧蔵が田原村 名村(現宇治田原南)にて茶業を携わったのがはじまりです。その後、二代目伊藤常右衛門・久三郎、三代目伊藤常右衛門・由松、四代目伊藤多吉と代々茶づくりを継承してまいりました。昭和27年、五代目伊藤久三が宇治田原から宇治の地へとうつり、宇治蓮華(現平等院表参道)で宇治茶販売の店舗を構えました。同年、会社設立にあたり、代々受け継いだ伊藤常右衛門の名を拝し、伊藤久三自身の名にある「久」の一文字をとって、社名を「株式会社伊藤久右衛門」といたしました。創業の地である宇治田原では、現在も伊藤家に代々受け継がれる茶園で茶づくりを続けております。

平等院店頭での初荷の写真

当時の茶工場