都内の飲食店や商業施設等を活用して共用型テレワークの場を新た...

都内の飲食店や商業施設等を活用して 共用型テレワークの場を新たに提供・運営する事業者向け 「小規模テレワークコーナー設置促進助成金」 申請事前エントリー期間を11/30(水)まで延長

公益財団法人東京しごと財団(所在地:東京都千代田区、理事長:中澤 基行)では、都内の飲食店や商業施設等を活用して小規模なテレワークコーナーを設置する都内中小企業等に対し、その環境整備に係る費用を助成する事業「小規模テレワークコーナー設置促進助成金」を実施しています。このたび、本事業の申請事前エントリー期間を令和4年11月30日(水)まで延長する運びとなりましたのでお知らせいたします。

小規模テレワークコーナー設置促進助成金

【「小規模テレワークコーナー設置促進助成金」事業概要】

公益財団法人東京しごと財団は、感染症の拡大防止と経済活動の両立に向け、テレワークを更に定着させるため、身近な場所でテレワークを実施できる環境の整備を促進しています。

<助成事業の内容>

都内の飲食店や商業施設等に共用型の小規模テレワークコーナーを新たに設置する都内中小企業等に対して整備費を助成

<対象>

常用する労働者が300人以下の企業で、都内に本社または事業所を置く事業者等 ※その他要件あり

<助成金額・助成率>

助成金額:最大50万円

助成率 :1/2

<主な対象経費の例>

机、イス、パーティーションの購入経費/Wi-Fiルーター・コンセント設置経費

<申請の流れ>

事前エントリー:令和4年11月30日(水)17時00分受付分まで

事業実施   :令和4年12月31日(土)までの設置・営業開始が要件

助成金申請  :申請期間 令和4年6月1日(水)~令和5年1月31日(火)

※申請には事前エントリーが必要です

<主な要件>

・テレワークコーナーを設置する施設は都内の区市町村部にあるものに限ります。

・本事業は、「共用型」テレワークコーナーを設置・運営する事業者向けの助成金です。

本助成金のテレワークコーナーとは、地域の方がテレワークを実施する場として提供する「共用型」テレワークコーナーを指します。

(自社・グループ社員のみが利用するものは助成対象外となります)

※その他にも要件あり

本事業の詳細は、下記Webサイトよりご確認ください

小規模テレワークコーナー設置促進助成金説明動画