『毛玉 CLEARニット』シリーズを前年比2倍の数量で展開 「洋服の青山」全店に拡大し、秋コーデに取り入れやすい新色を発売

インスタライブでフォロワーと一緒に企画したVネックニットの店頭販売も同時開始

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、昨年好評をいただいた毛玉ができにくい『毛玉 CLEAR ニット』シリーズの新色を、9月30日(金)から全国の「洋服の青山」および公式オンラインストアで販売します。また、インスタライブでフォロワーと共同企画し、オンラインストアにて先行販売を実施したVネックニットの店頭販売も、「洋服の青山」主要350店舗で同時に開始します。

『毛玉 CLEAR ニット』シリーズは、自宅の洗濯機で洗えるウォッシャブル機能に加え、繰り返しの着用や洗濯でも毛玉になりにくくきれいな風合いをキープするイージーケア性が特徴です。今回の新作では、秋らしい暖かさや落ち着きのあるカラーを取り入れたタートルニットとVネックニットを展開します。明度と彩度を落としたピスタチオカラーやパープル、コーラルピンクなど、着用頻度が高まるこれからの季節に、ジャケットのインナーとしてもコーディネートしやすい色合いが特色です。生地には上質なウール素材を使用し、肌触りが柔らかく保温性も高い他、これからの乾燥する季節に気になる静電気軽減機能を兼ね備えています。
 また、Vネック仕様のニットは「洋服の青山公式インスタグラム レディスアカウント(@aoyama_ladies)」で配信する“インスタライブ”の中で、フォロワーの方々にリアルタイムで意見をいただきながら理想の仕事服を一緒につくる共創企画から誕生しました。ライブ配信の中で要望の多かったカラーを展開し、インナーが見えにくくアクセサリーとも合わせやすい絶妙な胸元の深さが特長です。

過去のインスタグラムライブ配信の様子

『毛玉CLEARニット』シリーズ 商品概要

素材 ウール50% アクリル50%
サイズ S ~ LL(4サイズ)
販売価格 本体 3,900 円(税込 4,290 円)
▽タートルネック
カラー ブラック・ライトグレー・ピスタチオ・パープル(4色)
販売店舗 洋服の青山 350店舗、洋服の青山オンラインストア
▽Vネック
カラー ココアブラウン・コーラルピンク・スモーキーブルー(3色)
販売店舗 洋服の青山全店、洋服の青山オンラインストア

※記載の情報はリリース発表時現在のものです。
カテゴリ:
ジャンル: