「サステナビリティ方針」の改定について

コネクシオ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:直田 宏、以下、当社)は、より一層本業・専門分野を通じたSDGs経営を実践し、社会の持続的な成長に貢献するため、この度「サステナビリティ方針」を改定しました。

■改定の経緯及び目的

近年SDGsへの関心が高まる中で、それぞれの企業活動がどれだけ社会課題解決に貢献しているかを正しく認識し、その強みを生かすことが求められています。この度、当社としてもより明確な方向性を提示し、サステナビリティを推進していきたいとの思いから、当社が創出する価値や取り組みについて検討を重ね、「サステナビリティ方針」を改定いたしました。当社の経営理念である「人をつなぐ、価値をつなぐ」をベースに、未来・社会における当社の存在意義、当社事業との関連性を示した内容へと変更し、より一層本業・専門分野を通じたSDGs経営を実践してまいります。また、「サステナビリティ方針」の浸透・啓発活動を継続的に行い、サステナブルな社会の実現に貢献してまいります。

サステナビリティ方針

サステナビリティ方針と当社事業の関連性は、下記のように整理しています。

サステナビリティ方針と事業との関連性

■ご参考

サステナビリティページ: https://sustainability.conexio.co.jp/

■会社概要