来春公開のきかんしゃトーマスの映画最新作 商品化が今秋より続...

来春公開のきかんしゃトーマスの映画最新作  商品化が今秋より続々スタート!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(所在地:東京都港区、代表取締役:大竹 健)がマスターライセンスを保有する「きかんしゃトーマス」は2020年で原作出版から75周年、日本でのTVアニメ放送開始から30年を迎え、世界中の子どもたちに愛されています。12年ぶり(※)のフルリニューアルとなるアニメシリーズの映画最新作の公開が来春に決定、今秋より商品化が続々とスタートいたします。

映画ビジュアル

※:フルCG版となった13シリーズは英米で2009年公開、日本では2010年に公開

株式会社タカラトミーから、人気の「プラレールトーマスシリーズ」や「トーマストミカ」「チョロQ」が発売されるのを皮切りに、カラフルなアートワークを使用したランチグッズ、ぬいぐるみ、アパレル、寝具、雑貨類など、今秋より来春にかけて約50アイテム・計120品番の商品化が決定。

リニューアルされたアニメーションの特徴であるコミカルなアクションや表情が活かされた、きかんしゃトーマスの新商品に是非ご期待ください。

【商品化一例】

<株式会社タカラトミー>

■プラレール「GOGOトーマス ぐるっと宙返り!わくわくプレイランド」:11月17日発売予定

驚きの1回転アクションが楽しい、プラレールのオールインワンセットです。

■プラレール「GOGOトーマス おでかけ立体マップ」:11月17日発売予定

プラレール「GOGOトーマス おでかけ立体マップ」

パッと開いてすぐに遊べてお片付けも簡単な、プラレールのオールインワンセットです。

■プラレール「GOGOトーマス パーシー・ディーゼル・カナのおともだちセット」:12月下旬発売予定

パーシー、カナ、ディーゼルの車両セットです。

(C) TOMY 「プラレール」は株式会社タカラトミーの登録商標です。

■「トーマストミカ」3種(TH-01 トーマス/TH-02 パーシー/TH-03 ニア):12月中旬発売予定

(C) TOMY 「トミカ」は株式会社タカラトミーの登録商標です。

■「チョロQ きかんしゃトーマス」3種(トーマス/パーシー/カナ):12月下旬発売予定