大丸松坂屋百貨店 大丸梅田店「ミチカケ」×株式会社カノアクルー  装着式人工乳房「ルアナブレスト(R)」ピンクリボンフェアに参加! ~9月30日から10月4日まで5Fフェムテックフロアにて開催~

“10月はピンクリボン月間”乳がんによる乳房摘出後のアピアランスケア、 新たな選択肢として、温泉にも安心して入れる装着式人工乳房をご紹介

株式会社カノアクルー(本社:東京都三鷹市、代表取締役:鈴木 万紀子)は、株式会社大丸松坂屋百貨店 大丸梅田店(本社:東京都江東区、代表取締役:澤田 太郎)で開催されるフェムテックイベントである「大丸梅田店ピンクリボンフェア」に参加いたします。9月30日(金)から10月4日(火)まで開催予定です。

※試着受注会は9月30日(金)→10月2日(日)のみ、10月3日(月)・4日(火)は一部の展示のみ

大丸梅田店ピンクリボンフェア

当社は、東京都三鷹市のサロンにて2021年10月13日(水)より装着式人工乳房「ルアナブレスト(R)」の販売をしております。装着式人工乳房「ルアナブレスト(R)」とは、乳がんによって乳房を摘出された方に向けた、いつもの毎日を取り戻し、自分らしい生活をしていただくための接着剤なしで簡単に装着できる100%シリコンでできた日本製の装着式人工乳房です。その方のお肌の色に合わせて着色を施すため、自然なバストが再現出来、温泉にも人の目を気にせず入れるというフェムテック製品です。乳房摘出後の新たな選択肢として、現在多くの方に知っていただく活動を全国的に展開しております。

「ルアナブレスト(R)」画像(1)

「ルアナブレスト(R)」画像(2)

カノアクルー公式サイト

10月はピンクリボン月間、大丸梅田店でのピンクリボンフェアにて当社初の試着受注会を開催。またピンクリボンフェスティバル「MY PINK ACTION 知ろう、自分と乳がんのこと。」の取り組みの一環として、「新たな日常」に向けたアピアランスケアの重要性も併せて啓発してまいります。

「#MYPINKACTION」

【大丸梅田店ピンクリボンフェア】

10月1日はピンクリボンデー・乳がんの日、10月はピンクリボン月間です。

大丸梅田店 5階フロアでは、乳がんに関する知識や選択肢について、触れていただく機会としてピンクリボンフェアと題し、9月30日(金)~10月11日(火)まで開催いたします。

1週目のイベントは温泉にも安心して入れる装着式人工乳房「ルアナブレスト(R)」<カノアクルー>期間限定ショップ

会期:2022年9月30日(金)→10月4日(火)

会場:5階 中央イベントスペース

※物販は9月30日(金)→10月2日(日)のみ、10月3日(月)・4日(火)は一部の展示のみ