愛され続けて36年!おさかなボトルでおなじみ“ペッシェヴィー...

愛され続けて36年!おさかなボトルでおなじみ “ペッシェヴィーノ”から華やかロゼワイン登場!

モンテ物産株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:横江 博和)は、2022年10月より、イタリア・マルケ州ウマニ・ロンキ社のペッシェヴィーノ・ロゼを定番取り扱い開始いたします。

魚(鯉)をかたどったボトルが印象的なペッシェヴィーノは、1986年に初めて日本で発売されて以来、イタリアカジュアルワインとして愛されてきました。そのペッシェヴィーノにロゼワインが新登場。モンテプルチアーノから造られる美しい色合いのロゼワインは食前酒としてはもちろん、さまざまなタイプの料理と合わせやすく、ホームパーティにもぴったりです。

詳細URL: https://www.montebussan.co.jp/wine/detail.html?ch_shohin_cd=008089

ペッシェヴィーノ・ロゼとテーブルイメージ

3色並べると より華やかに!

ペッシェヴィーノ3種

▼ブドウ品種 : モンテプルチアーノ

▼格付け   : Vino

▼サービス温度: 10~12℃

▼参考上代  : 1,595円(税込)

▼味わい   :

輝きのある、明るい鮮やかなロゼ色。チェリーやローズペタルのふくよかなブーケ。口に含むと、フルーティでバランスのとれた酸味が心地よく広がり、爽やかな余韻が長く感じられます。

▼合う料理  :

生ハム・モッツァレッラ・ルッコラのブルスケッタ、マグロやサーモンのカルパッチョ、クリーム系のパスタ、魚介や豚肉を使ったリゾットやピラフ、生または軽く炙った魚介類

■ウマニ・ロンキ社について

1955年創業のマルケ州のリーディングワイナリー、ウマニ・ロンキ社。いち早く近代的な畑の管理法やブドウ栽培法、新しいワイン醸造法を取り入れ、優れたワインを生み出しています。マルケ州とアブルッツォ州にブドウ畑と醸造所を所有し、それぞれのブドウ、テロワールの特徴を最大限に活かし、ヴェルディッキオやモンテプルチアーノなど土着の品種を使った長期熟成の偉大なワインだけでなく、デイリーに楽しめるコストパーフォーマンスの高いワインにも定評があります。

■モンテ物産株式会社 会社概要

イタリア食材・イタリアワインの専門商社。『イタリアの素晴らしい真の食文化を知るプロ集団が、日本の食卓に新たな価値・豊かさを届けます』をモットーに、創業以来イタリア一筋、イタリア全土から多様なワイン、リキュールやグラッパなどの酒類のほか、パスタ、オリーブオイル、トマトなど、イタリアで愛される本場の味を日本にお届けしています。

ホームページ: http://www.montebussan.co.jp/

Facebook  : https://www.facebook.com/montebussan/

■商品に関するお問い合わせ

モンテ物産株式会社