スポーツ障害・ケガから子どもを守る!「ママパパセラピスト養成...

スポーツ障害・ケガから子どもを守る! 「ママパパセラピスト養成コース」の受講を クラウドファンディングCAMPFIREにて募集開始

~スポーツをがんばっている子どもにできること~

スポーツ整体、パーソナルトレーニングを行うスポーツセラピーすぽると(所在地:京都市山科区、代表:松田 多朗)は、家でスポーツ障害の予防ができる「ママパパセラピスト養成コース」の受講をクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて2022年10月31日(月)まで募集します。

「CAMPFIRE」クラウドファンディングサイト

ママパパセラピスト養成コース

■開始背景

当施設ではサラリーマンの利用を想定して夜間21:00~23:00の営業を完全予約で開始したところ、スポーツをしている小中高校生の利用が圧倒的に多く、施術者一人では手に負えなくなり、お母さんやお父さんにケアの方法を教えちゃえということから、スポーツ障害予防の施術方法を伝える事業「ジュニアスポーツゼミ」を開始しました。

*障害やケガの予防

スポーツ障害やケガはそもそも筋疲労の蓄積から起こることが多いため、練習や試合後にケアやストレッチをすることが重要。

*精神的サポート

親子でスキンシップを取ることで会話も増えることが多く、精神的な安定にもつながる。

*パフォーマンスアップ

ケガや障害の予防だけでなく、カラダの使い方やストレッチの方法も伝えるので姿勢や柔軟性の向上によりパフォーマンスアップも見込める。

■リターンについて

5,000円 :オンライン個別セミナー(カラダや脳の使い方をオンラインで約90分の講義)

30,000円:ママパパセラピスト養成コース受講(手技やストレッチの方法を実践)

50,000円:2人以上のチームや団体でママパパセラピスト養成コース受講