世代を超えて人気のキャラクターを採用した『ウェーブ』ムーミン...

世代を超えて人気のキャラクターを採用した 『ウェーブ』ムーミンデザインを期間限定品で発売

ユニ・チャーム株式会社(代表取締役 社長執行役員:高原豪久)は、部屋の隅々まで手軽にお掃除できる『ウェーブ』から、お子様から大人まで世代を超えて愛されている「ムーミン」を採用した期間限定品『ムーミンデザイン』を2022年9月下旬より全国で発売しました。

uc01

■発売の背景

コロナ禍などの影響によりご自宅で過ごされる時間が増えたため、「より快適に過ごしたい」という思いから、こまめにお掃除する方が増えています。こうした一方で、6割以上の方がお掃除を「大きな負担」と感じています。このため、身の回りを短時間できれいにできる、お掃除用品を選ばれている方が増えています。※1

そこでこのたび、お子様から大人まで世代を超えて愛されている「ムーミン」を採用した期間限定品『ムーミンデザイン』を、ウェーブ ハンディワイパーとウェーブ フロアワイパーで発売しました。

※1 ユニ・チャーム調べ

■商品の特長

『ウェーブ ハンディワイパー』本体

・「ムーミン」に登場するキャラクターを用いた収納ケースのデザインは3種類ご用意しました。

・ワイパー本体は清潔感のある白を採用し、グリップ(持ち手)のデザインは3種類ご用意しました。

・ワイパー本体のヘッド部分は、独自の立体構造により平面、曲面、凸凹はもちろん、わずかなスキマにもフィットします。

uc02

『ウェーブ ハンディ取替シート』

・ムーミンデザインを採用したパッケージを3種類ご用意しました。(シート色:アクアブルー、クリアピンク、シンプルホワイト)。

・ホコリやゴミ、髪の毛などを残さずからめて離しません。

・抗菌※3EXファイバーで、とったホコリの菌の増殖を抑制します。

※3 抗菌加工部位の表面での菌の増殖のみを抑制。すべての菌を抑制するものではありません。

uc03

『ウェーブ ハンディ超ロング本体』

・長さは3段階伸ばせ最長96cm。手の届きにくい高い所も楽にお掃除ができて快適です。

・ヘッドの角度は5段階に調節が可能です。

・シートは清潔感のある白を採用しています。

uc04

『ウェーブ フロア本体・取替シート』

・「ムーミン」を採用したかわいいパッケージデザインにしました。

・フロアワイパー本体には、楽しくデコレーションできる3種類のムーミンシールを同梱しています。

・フロアワイパー本体は、うす型の両面ヘッドで360°回転し、2cmのスキマに入ります。

・超毛束ドライシートは、特許技術の「ゴミとりポケット」でゴミを残さずキャッチします。

・超保水ウェットシートは、水分たっぷり3枚多層構造のメッシュシートでミクロ汚れまでしっかり拭きとれます。

uc05

■入数・価格

uc06

■発売時期

2022年9月下旬より全国で期間限定品として発売しました。

■『ウェーブ』ブランドサイト

■『ウェーブ』ムーミンデザイン期間限定品の発売を通じて貢献する「SDGs17の目標」

『ウェーブ』ムーミンデザイン期間限定品を発売することは、2015年に国連で採択された「持続可能な開発目標」(SDGs:Sustainable Development Goals)で定めた17の目標のうち、下記に貢献するとユニ・チャームでは考えています。

3. すべての人に健康と福祉を 12. つくる責任 つかう責任

これからも、商品やサービスの提供といった事業活動を通じて、環境問題や社会課題の解決し、SDGsの達成に貢献することを目指します。

社名  :ユニ・チャーム株式会社

設立  :1961年2月10日

本店  :愛媛県四国中央市金生町下分182番地

本社  :東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館