もうやんカレーから“究極の漢方薬膳カレー”が登場!食べるほど...

もうやんカレーから“究極の漢方薬膳カレー”が登場! 食べるほどに健康でキレイになるスパイスカレー  「飲む夕焼け」で秋の夕べをリッチに

完成するまでにかかる日数は仕込みから出来上がるまでなんと2週間、魂のカレーを作りつづけるもうやんカレー株式会社(所在地:東京都新宿区、代表:辻 智太郎)では、秋の新メニューとして、究極の漢方薬膳カレー「もうやんスパイスカレー」と、秋の夕べを楽しむスペシャルドリンク「ごろごろパインの夕焼けレモンスカッシュ」と「青い海の塩テキーラ」を発売しました。


新発売と日頃の感謝をこめて「もうやんカレー秋の夜祭り!」として、ディナータイムにカレー、またはタパスをご注文のお客様に、生ビールかハイボール1杯無料のキャンペーンも実施しています。(夜の営業のみ、対象店舗は西新宿8丁目店、池袋店、渋谷店、名古屋店、新橋店、大手町店、チラシが画像の提示で1枚1名様に)

また、もうやんカレー下北沢店が、2022年10月上旬にオープン予定です。

秋の夕べを、美味しくて究極に健康と美容に良い「漢方薬膳カレー」で、ますます元気で楽しくおすごしください。


<もうやんカレー ホームページ>

https://www.moyan.jp/

<もうやんカレー 通販ページ>

https://www.rakuten.ne.jp/gold/moyanmoyan/compass/sp/shop/index.html


漢方薬膳カレー「もうやんスパイスカレー ザ・リッチ」


今度は究極の、漢方薬膳カレーです。

店の大釜で大量の野菜と果物を炒めること丸二日間。詰めて詰めて詰めまくって、野菜と果物が真っ黒いジャムになるまで詰めます。このままでも美味しい贅沢な野菜ペースト、スパイスとともに、丁寧に取った大量のスープと熟成スパイスで仕上げたカレーソースを冷蔵庫で寝かせ、前のカレーソースと混ぜ合わせる。

小麦粉や水は使っていません。グルテンフリーの化学調味料不使用の完全無添加、通常の欧風カレーの3倍もの野菜をたっぷり使ったカレーに、さらに、最強の漢方、薬膳をふんだんに取り入れたスパイスを加えて、からだは元気千倍、お肌もつるつるピカピカに、翌日のお腹の調子も絶好調になる極上の薬膳カレーに仕上げました。



※「究極の漢方薬膳カレー」に使われる主な薬膳スパイス

・カルダモン(健胃作用があって、消化を促進、また、油分を取り除く)

・グローブ(腸にたまったガスを排出、腸内環境を整える、クローブに含まれる精油成分の「オイゲノール」には抗酸化作用があり、酸化や老化の防止に)

・クミン(消化液の分泌を活発化して整腸や解毒作用、食欲増進や消化の促進、抗酸化作用があり免疫力を上げる)

・シナモン(身体を温めて血液循環が良くなることで美肌や、冷え性・むくみなどを防止する。高い抗酸化作用で、肌の代謝が高くなりアンチエイジングに)

・コリアンダー(パクチーとも呼ばれて発熱の緩和や食欲増進、血液の浄化など、西洋では消化器系の家庭薬として使われる)

・ウコン(ターメリックとも呼ばれ、肝機能を活性化させるのでコレストロール値の低下に、抗酸化作用にも優れているので、美肌作用、脳機能も活性化)

・八角(ヨーロッパではスターアニスとも呼ばれ、血行促進や、利尿作用などの消化活動に。気持ちを落ち着かせる鎮静効果も)

・ブラックペッパー(血行促進による冷え性改善に、「ピペリン」という成分が交感神経を刺激して血流と循環を促進を)



もうやんカレーのルウの見た目は普通のカレーと同じですが、小麦粉と油でとろみをつけたよくあるカレーとは全然ちがって、小麦粉や化学調味料も使わず野菜と果物で出来ています。だから、アレルギーの方にも優しく、身体に力と元気があふれ出てきます。

飲む夕焼けとして、秋の夕べをより優雅にいろどるスペシャルドリンク「ごろごろパインの夕焼けレモンスカッシュ」と「青い海の塩テキーラ」も新発売。

大自然の恵みだけでつくられたもうやんカレーで、ニコニコ笑顔でからだ元気、お肌も綺麗に免疫力も高めてください。


もうやんカレーの作り方大釜編(動画): https://youtu.be/RIV7qSHn-bA


「ごろごろパインの夕焼けレモンスカッシュ」と「青い海の塩テキーラ」で秋の夕べを優雅に


■もうやんカレー 新メニュー (夜のメニュー)

もうやんスパイスカレー 980円

もうやんスパイスカレー ザ・リッチ 1,320円

ごろごろパインの夕焼けレモンスカッシュ ノンアル500円 お酒550円

青い海の塩テキーラ 550円



<もうやんカレー 究極の漢方薬膳カレー 新発売記念キャンペーン>

内容  :ディナータイムに、カレーまたはタパスをご注文のお客様に、生ビールかハイボール1杯無料

対象店舗:西新宿8丁目店、池袋店、渋谷店、名古屋店、新橋店、大手町店

期間  :2023年1月31日(火)まで

※チラシか画像の提示で、1枚につき1名様有効です。期間中、何回でもご利用いただけます。(ディナータイムのみ有効)


<予告>

下北沢店が10月上旬にオープン予定!

(世田谷区北沢2-29-16 マガサン下北沢1階南側)


もうやんカレー キャンペーンチラシ


■もうやんカレーとは

創業者 辻 智太郎がスポーツトレーナー時代に、体に良い食べ物はなんだろう?と日々研究と自身で人体実験を重ねた結果、大量のいろいろ野菜のごった煮のスパイス味にたどり着きました。

体調がすこぶる良いので2年間毎日食べ続け、改良を重ねていったら、カレーっぽい食べ物にたどり着いたという偶然の産物であります。

さらに改良を重ね現在に至っています。

1997年創業。



■もうやんのカレーソースは

〇完成まで2週間かかる

〇カロリー90Kcal/100g

〇通常の欧風カレーの野菜3倍

〇グルテンフリーの化学調味料無添加で漢方、薬膳のスパイスを使う

〇翌日の便通が良い

〇野菜たっぷりからだ元気に、お肌も綺麗に


<もうやんカレー 作り方 カレー作り方(動画)>

https://www.youtube.com/user/moyanmoyanmoyan1200


もうやんカレーでは自慢のカレーメニューのほか、カレーに合うアラカルト、サイドメニューをご用意しています!

じゃがいも・ルイボスティー・コーヒー・薬味セルフサービスでお楽しみいただけます。

もうやんカレーのルーは日々進化を遂げています。

スパイスも天気・気候に合わせて23種類から26種類になったりブレンドも研究しています。ドライカレーなども実は研究結果で出来上がったメニューが裏メニューとなって、その味を認められて晴れて正式なメニューとなりました!

まだまだ研究段階のメニューもちょこちょこ登場してますので、もうやんカレーの新メニューも楽しみにしてくださいね。



■東京名物!もうやんカレー ランチビュッフェメニュー!!

・ポークバラ肉煮込みカレー・チキンと野菜のカレー・激辛20辛ソース・焦がしビスヌカレー・九州ほうれん草カレー・スパイスライス・前田ライス(黒胡椒とダシの味付けライス)・西新宿式タンドリーチキン・日本一カレーにあう!もうやんおうどん・ネギはるさめ・サルサのいろいろ野菜・もやしの前田ナムル・マサラ人参ラペ・ふかしじゃがいも・ゴボウサラダ・オクラサラダ・韓国キムチ・玉ねぎらっきょ・スモークたくあん・糖度スイートコーン・キャベツとトマトのサラダ・サラダいろいろ・追熟パイナップル・スッキリ浅煎りコーヒー・特級ルイボスティー・ドリンクバーいろいろ


店舗により多少メニーが異なります。

後半は無くなるメニューがございます。


<もうやんカレーランチビュッフェ>

https://www.moyan.jp/lunch/


<通販ページのURL>

https://www.rakuten.ne.jp/gold/moyanmoyan/compass/sp/shop/index.html



■会社概要

商号  : もうやんカレー株式会社

代表者 : 辻 智太郎

所在地 : 東京都新宿区西新宿6-25-14 第2仲川ビル

設立  : 1997年11月


<もうやんカレー店舗>

利瓶具(西新宿)、大忍具(青梅街道店)、池(池袋店)、246(渋谷店)、しんばし(新橋店)、おおてまち(大手町)、名古屋(名古屋店)、横浜、新宿東口店(歌舞伎町)、Tokyo(京橋店)、あかさか(赤坂店)、とらのもん(虎ノ門)、代々木店(yoyogi)


営業時間等詳しくはホームページをご覧ください

https://www.moyan.jp/

プレスリリース動画

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)